четверг, 27 Июня, 2019

Подробно

Не все цели «Русской весны» достигнуты

Борис Джерелиевский
19.03.2019 - 19:57
Не все цели «Русской весны» достигнуты

Атаман Безуглый о времени возвращения своего

Об итогах «Русской весны», нынешней ситуации на Украине и перспективах ее развития рассказывает атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, Герой Кубани, казачий полковник Иван Безуглый.

- Иван Васильевич, на днях страна отметила пятилетие «Русской весны». Каковы результаты этой пятилетки? Все ли возможности, открывшиеся тогда, были использованы?

- Главный результат — это, конечно, воссоединение Крыма с Россией. Переоценить это событие сложно и в геополитическом, и в военном, и в экономическом плане. Но особо я выделю морально-политический аспект. Это событие — знак завершения периода  потерь и отступлений, начавшийся в конце 80-х годов прошлого века. Пришло время для возвращения своего и собирания русских земель.  

Все ли возможности «Русской весны» были использованы? Конечно же, нет. Если не вся Украина, то большая ее часть Юго-Восток, Центр ждали нас как освободителей. И в тот момент, очевидно, что этот вопрос можно было решить если не бескровно, то с минимальными потерями. Сегодня так уже не получится. И проблема не только в том, что киевская хунта худо-бедно создала свои вооруженные силы, но и в том, что прошедшие пять лет люди находились под жестким воздействием бандеровской, фашистской пропаганды и оказались зомбированы. В первую очередь это касается молодежи – тех, чьи взгляды еще не устоялись, не были проверены собственным жизненным опытом и полученными знаниями. Во время своих поездок в Донбасс, я много общался с местными жителями. И мне неоднократно приходилось слышать, что если бы не события 14-го года и не начавшаяся война, через некоторое время и там бы молодые люди принялись бы скакать и славить Бандеру.

- Приходится слышать упреки и в адрес отечественной пропаганды, один из результатов которой — «усталость» аудитории от украинского вопроса…

- Да, другим печальным моментом является то, что и наши СМИ целенаправленно вбивают клин между частями нашего народа. Ток-шоу на нашем телевидении превратились в настоящие «трехминутки ненависти», где дерутся друг с другом проплаченные злобные шуты,  представляя малороссов и великороссов, формируя у аудитории представление о враждебности между ветвями нашего народа. У тех, кто смотрит такое, возникает желание быть от всего этого как можно дальше. Они перестают воспринимать жителей Украины как соплеменников, как наших братьев, оказавшихся под гнетом марионеточной проамериканской фашистской хунты и нуждающихся в нашей помощи и защите. На самом деле эти ток-шоу идут в одной упряжке с киевскими пропагандистами, задача которых — расколоть, по сути, единый народ и сделать невозможным его воссоединение, то есть помешать выполнению конечной задачи «Русской весны».

- На Кубани, как я понимаю, особое отношение к происходящему на Украине?

- Мы — казаки Кубани, потомки запорожцев и днепровских казаков — хорошо помним, откуда пришли наши предки. И Украина не чужая для нас земля. Поэтому мы, наверное, острее, переживаем ту трагедию, что происходит там сейчас. Мы не могли принять в 90-х, что это теперь другая страна, и поэтому мы поехали в 2014 году защищать Крым. Многие наши казаки сражались и сражаются за освобождение Украины в Донбассе. Некоторые сложили в этой борьбе свои головы.

- Приходится слышать, что роль кубанских казаков в крымских событиях неодоценена…

- Как известно, это поражение — сирота, а у победы всегда много отцов. Сегодня столько героев присоединения Крыма, что и не протолкаться. В 2014 году на Перекопе и Чонгарском валу, когда мы прибыли туда защищать полуостров, их было гораздо меньше — всего два взвода «Беркута». И я вам могу ответственно сказать, что если бы не действия Кубанского войска и его атамана Николая Александровича Долуды, то присоединение полуострова не прошло бы бескровно. Именно заслоны, выставленные казаками на перешейке, остановили вал экстремистов, неонацистов, рвущихся в Крым и готовых залить его кровью, не допустили провокаций и позволили крымчанам провести референдум. 

Казаки выполнили свою задачу  как положено, защитив интересы Государства Российского и жителей полуострова. А кому досталось больше наград, славы или общественного признания, это дело десятое…

- Как Вам видится дальнейшее развитие ситуации на Украине?

- Ситуация там становится все хуже и хуже. Даже те, кто возлагал какие-то надежды на Евромайдан, сегодня глубоко разочарованы.  Грядущие выборы президента только ухудшат и усугубят ситуацию. Победитель в них не только не станет национальным лидером, но даже не сможет стать компромиссной  фигурой. Сами выборы добьют иллюзию легитимности власти и окончательно похоронят законность и порядок на Украине, где с большой вероятностью начнется война всех против всех, и страна превратится в руины, о которых мечтает Сорос. 

- И какова должна быть наша позиция в связи с этим?

- Только мы, как и во времена Богдана Хмельницкого и Переяславской рады сможем помочь нашим братьям выбраться из кабалы и кровавого хаоса. Кубанские казаки, совместно с нашими Вооруженными Силами, со всем народом России, готовы протянуть руку братской помощи малороссам. Ведь цели «Русской весны» еще не достигнуты.

Беседовал Борис Джерелиевский 

Больше материалов по теме

23.05 - 12:42 Политика
В НАТО потребовали вывести российские войска из Крыма
14.03 - 11:04 Политика
Французы удивляются изменениям на полуострове
13.03 - 15:55 Политика
Саакашвили: Порошенко решил обменять Крым на членство в ЕС и НАТО
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования