понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Изнасилования и пытки в тюрьмах США

Отдел информации
19.03.2019 - 11:47
Изнасилования и пытки в тюрьмах США

О том, что в американских тюрьмах практикуются пытки и насилие известно многим. Другое дело, что в США не любят рассказывать о преступлениях американских госслужащих пенитенциарных заведений. Зато китайцы решили обнародовать красочные свидетельства о зверствах в тюрьмах самой «идеальной» страны в мире.

Как говорится в китайском отчете «О правах человека в США в 2018 году», составленном на основе официальной информации американского Минюста, госслужащие США нередко злоупотребляли своим служебным положением, чтобы участвовать в изнасилованиях и пытках заключенных. Например, в документе указано, что бывший руководитель по перемещению заключенных Эрик Скотт Киндли за срок своей службы совершил целый ряд вооруженных насилий сексуального характера в отношении женщин-заключенных, причинив им глубокие психологические и физические травмы. Кроме того, несколько работников тюрем в штате Луизиана «развлекались» тем, что надевали на одного из заключенных кандалы, а затем жестоко избивали. В результате жертва получила серьезные увечья.

Подобная откровенность китайских товарищей стала следствием публикации американцами доклада о ситуации с правами человека в мире. Госдеп США увлеченно раскритиковал Россию, Китай и еще несколько стран за издевательства над людьми. При этом, естественно, в Вашингтоне не стали откровенничать по поводу того, как на деле обстоят дела у союзников, да и в самих США. Впрочем, изредка местные СМИ нет-нет, да и пытаются подать голос и рассказать истинное положение дел. Несколько месяцев назад портал Global Reseach рассказал о том, что происходит в американском ГУЛАГе, напомнив, что еще режим Джорджа Буша-младшего отменил все законодательные ограничения на издевательства в тюрьмах. Он разрешил применение экстремальных методов допроса, допускающих пытки, в том числе причинение «сильной боли или страданий», которые могут привести к «серьезной физической травме, способной вызывать смерть, отказу внутренних органов» или нанести «постоянный непоправимый ущерб здоровью». До сегодняшнего дня ничего не изменилось. Часто заключенных помещают в изоляционные камеры, где они проводят в полной тишине и темноте большое количество времени. Этот метод, как и другие подобные виды пыток конституционно запрещены и считаются очень жестоким и необычным наказанием, сообщал портал.

Помимо этого, в тюрьмах США практикуются такие виды насилия, как травля собаками, удары электрошокерами, отравление токсичными химикатами, оглушающие звуки, изнасилования, нанесение различных телесных повреждений разных степеней тяжести, лишение питания и медицинского обслуживания, пытки холодом или огнем и другие.

Кстати, за примерами далеко ходить не надо. Показателен случай с Марией Бутиной, которая сейчас находится в одной из американских тюрем. Ожидая необоснованного судебного разбирательства, россиянка подвергалась «психологическому давлению и унижению», в том числе изоляции и лишению сна. По словам адвоката Бутиной, жестокость, с которой Мария сталкивается в заключении, причиняет вред ее здоровью, а надлежащее медицинское обслуживание не оказывается.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования