воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Изнасилования и пытки в тюрьмах США

Отдел информации
19.03.2019 - 11:47
Изнасилования и пытки в тюрьмах США

О том, что в американских тюрьмах практикуются пытки и насилие известно многим. Другое дело, что в США не любят рассказывать о преступлениях американских госслужащих пенитенциарных заведений. Зато китайцы решили обнародовать красочные свидетельства о зверствах в тюрьмах самой «идеальной» страны в мире.

Как говорится в китайском отчете «О правах человека в США в 2018 году», составленном на основе официальной информации американского Минюста, госслужащие США нередко злоупотребляли своим служебным положением, чтобы участвовать в изнасилованиях и пытках заключенных. Например, в документе указано, что бывший руководитель по перемещению заключенных Эрик Скотт Киндли за срок своей службы совершил целый ряд вооруженных насилий сексуального характера в отношении женщин-заключенных, причинив им глубокие психологические и физические травмы. Кроме того, несколько работников тюрем в штате Луизиана «развлекались» тем, что надевали на одного из заключенных кандалы, а затем жестоко избивали. В результате жертва получила серьезные увечья.

Подобная откровенность китайских товарищей стала следствием публикации американцами доклада о ситуации с правами человека в мире. Госдеп США увлеченно раскритиковал Россию, Китай и еще несколько стран за издевательства над людьми. При этом, естественно, в Вашингтоне не стали откровенничать по поводу того, как на деле обстоят дела у союзников, да и в самих США. Впрочем, изредка местные СМИ нет-нет, да и пытаются подать голос и рассказать истинное положение дел. Несколько месяцев назад портал Global Reseach рассказал о том, что происходит в американском ГУЛАГе, напомнив, что еще режим Джорджа Буша-младшего отменил все законодательные ограничения на издевательства в тюрьмах. Он разрешил применение экстремальных методов допроса, допускающих пытки, в том числе причинение «сильной боли или страданий», которые могут привести к «серьезной физической травме, способной вызывать смерть, отказу внутренних органов» или нанести «постоянный непоправимый ущерб здоровью». До сегодняшнего дня ничего не изменилось. Часто заключенных помещают в изоляционные камеры, где они проводят в полной тишине и темноте большое количество времени. Этот метод, как и другие подобные виды пыток конституционно запрещены и считаются очень жестоким и необычным наказанием, сообщал портал.

Помимо этого, в тюрьмах США практикуются такие виды насилия, как травля собаками, удары электрошокерами, отравление токсичными химикатами, оглушающие звуки, изнасилования, нанесение различных телесных повреждений разных степеней тяжести, лишение питания и медицинского обслуживания, пытки холодом или огнем и другие.

Кстати, за примерами далеко ходить не надо. Показателен случай с Марией Бутиной, которая сейчас находится в одной из американских тюрем. Ожидая необоснованного судебного разбирательства, россиянка подвергалась «психологическому давлению и унижению», в том числе изоляции и лишению сна. По словам адвоката Бутиной, жестокость, с которой Мария сталкивается в заключении, причиняет вред ее здоровью, а надлежащее медицинское обслуживание не оказывается.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования