четверг, 27 Июня, 2019

Подробно

Фашизм с латышским лицом

Отдел информации
19.03.2019 - 10:45
Фашизм с латышским лицом

С приходом весны в Латвии на улицах увеличилось количество психически нездоровых людей, агрессию которых в первую очередь подстегивает русофобия властей и местный агитпроп. Как сообщает Sputnik Латвия, жительница этой страны вцепилась в волосы водителя автобуса, которая говорила по-русски.

Как заявила фемина, она проехала нужную остановку из-за того, что находившаяся за рулем женщина «притворялась», что не знает государственный язык. «Показала билет, женщина-водитель ответила по-русски, хотя я к ней обращалась на латышском. Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала. Почему вообще с нами говорят на иностранном языке?» — верещала пассажирка, добавив, что настаивала на том, чтобы с ней говорили на латышском, однако водитель «лишь ухмыльнулась» и продолжила движение, а когда ее попросили остановиться, автобус поехал дальше.

В результате неадекватная латышка в присутствии собственного ребенка набросилась на водителя. «Я вцепилась в волосы водителя — что еще могла сделать, если по-латышски не понимает, — пусть выпустит. Тогда она выпустила где-то в поле. Тащились по дождю и ветру не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя. Потому что я говорю по-латышски. Мне что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?» — жалуется пассажирка, которая устроила скандал.

Теперь Центр государственного языка инициирует проверку в Даугавпилсском автобусном парке. Если окажется, что водитель не знает латышский, то ей может грозить штраф в размере от 35 до 280 евро. Между тем, у представителей Даугавпилсского автобусного парка совсем другая версия случившегося, которую поддерживают свидетели.

Так, у водителя есть необходимая категория знания государственного языка, а обезумевшая фемина поздно спохватилась не подготовилась к выходу из транспорта. Однако бдительная русофобская юстиция, по всей видимости, примет сторону сумасшедшей гражданки и возможно организует показательный процесс, чтобы неграждане и прочие русскоговорящие жители знали свое место и поскорее забывали родной язык. Для этого, как известно, в стране делается все возможное. Еще год назад местный сейм утвердил поправки к закону "Об образовании", предусматривающие перевод всех школ на государственный язык обучения к 2021-2022 учебному году. После чего президент Раймондс Вейонис подписал закон, несмотря на то, что 40% населения страны — русскоязычные.

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования