воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Светлое будущее Вашингтона

Отдел информации
18.03.2019 - 13:15
Светлое будущее Вашингтона

В США грядут великие перемены. Как свидетельствуют местные опросы, капитализм изрядно набил оскомину американцам и социалистическое движение может собрать немало голосов на президентских выборах 2020 года.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на итоги социологического исследования, проведенного исследовательской службой Harris Poll, среди американской молодежи и людей «младшего среднего» возраста постепенно набирают популярность идеи социализма. Почти половина опрошенных — 49,6% — хотели бы жить в социалистическом государстве (в целом по стране о таком желании заявили 37,2% респондентов).

Многие респонденты считают необходимым достижение социалистических по своей сути целей: оплату государством расходов на высшее образование (67,1%), создание всеобщей системы здравоохранения (73,2%) и упразднение миграционной службы, деятельность которой закрывает доступ в страну приезжим и беженцам, например, из Латинской Америки и стран Ближнего Востока и Северной Африки (43,1%).
Отметим, что результаты такого исследования вызвали сильную головную боль в Вашингтоне, учитывая, что эта возрастная группа к 2020 году, когда в США пройдут президентские выборы, будет составлять до 37% электората. И Дональд Трамп, который рассчитывает застрять в Белом доме подольше и остаться на второй срок, теряет даже призрачную надежду удержаться в президентском кресле.

Мало шансов останется и у кандидата от демократической партии.

Неслучайно, как вещает «Голос Америки», с каждым днем социалистические идеи становятся все более популярными и дело доходит до того, «что члены Демократической партии, которые добиваются выдвижения на выборы 2020 года, выступают с такими экономическими, налоговыми и социальными подходами, которые тесно связаны с социалистическими взглядами». А журнал The Nation сообщает о том, что десятки социал-демократов сейчас работают на выборных должностях: от сената и палаты представителей конгресса США до законодательных собраний штатов, муниципальных органов власти и школьных советов по всей стране.

При этом в Вашингтоне явно не готовы к рождению Социалистических Штатов Америки и местные полтимейкеры будут всячески этому препятствовать. «Здесь, в США, мы встревожены новыми призывами к принятию социализма в нашей стране, — недавно объявил Трамп. — И сегодня мы обещаем, что Америка никогда не станет социалистическим государством.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования