понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Светлое будущее Вашингтона

Отдел информации
18.03.2019 - 13:15
Светлое будущее Вашингтона

В США грядут великие перемены. Как свидетельствуют местные опросы, капитализм изрядно набил оскомину американцам и социалистическое движение может собрать немало голосов на президентских выборах 2020 года.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на итоги социологического исследования, проведенного исследовательской службой Harris Poll, среди американской молодежи и людей «младшего среднего» возраста постепенно набирают популярность идеи социализма. Почти половина опрошенных — 49,6% — хотели бы жить в социалистическом государстве (в целом по стране о таком желании заявили 37,2% респондентов).

Многие респонденты считают необходимым достижение социалистических по своей сути целей: оплату государством расходов на высшее образование (67,1%), создание всеобщей системы здравоохранения (73,2%) и упразднение миграционной службы, деятельность которой закрывает доступ в страну приезжим и беженцам, например, из Латинской Америки и стран Ближнего Востока и Северной Африки (43,1%).
Отметим, что результаты такого исследования вызвали сильную головную боль в Вашингтоне, учитывая, что эта возрастная группа к 2020 году, когда в США пройдут президентские выборы, будет составлять до 37% электората. И Дональд Трамп, который рассчитывает застрять в Белом доме подольше и остаться на второй срок, теряет даже призрачную надежду удержаться в президентском кресле.

Мало шансов останется и у кандидата от демократической партии.

Неслучайно, как вещает «Голос Америки», с каждым днем социалистические идеи становятся все более популярными и дело доходит до того, «что члены Демократической партии, которые добиваются выдвижения на выборы 2020 года, выступают с такими экономическими, налоговыми и социальными подходами, которые тесно связаны с социалистическими взглядами». А журнал The Nation сообщает о том, что десятки социал-демократов сейчас работают на выборных должностях: от сената и палаты представителей конгресса США до законодательных собраний штатов, муниципальных органов власти и школьных советов по всей стране.

При этом в Вашингтоне явно не готовы к рождению Социалистических Штатов Америки и местные полтимейкеры будут всячески этому препятствовать. «Здесь, в США, мы встревожены новыми призывами к принятию социализма в нашей стране, — недавно объявил Трамп. — И сегодня мы обещаем, что Америка никогда не станет социалистическим государством.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования