воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Саудиты против антироссийских санкций

Отдел информации
18.03.2019 - 13:08
Саудиты против антироссийских санкций

О том, что громадный корабль США дает течь, свидетельствуют различные заявления, в том числе и давних союзников Вашингтона – саудитов. В Эр-Рияде решились на критику санкционной политики Соединенных Штатов. Как отметил глава саудовского Министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халид аль-Фалих на пресс-конференции в Баку, где сегодня проходит заседание мониторингового комитета ОПЕК+, новые санкции, затрагивающие нефтегазовый сектор в России, способны нанести ущерб всем покупателям добываемых в стране ресурсов.

«Несмотря на трения между США и РФ, Россия - значимый игрок во многих сферах важный политический игрок на мировой арене, постоянный член Совета Безопасности ООН, важный поставщик энергоресурсов, технологический лидер, важный игрок в авиакосмической отрасли. Я могу продолжать, так что давайте не будет вести себя так, как-будто это странно, что Россия находится за столом переговоров с производителями нефти и обсуждает, как стабилизировать глобальные энергетические рынки… Россия – большой поставщик газа в Европу, нефти – в Китай. Если это случится, это отразится на Европе, Китае и всем мире», – цитирует ТАСС министра.

Более того, аль-Фалих признал, что Москва «не использовала производство нефти для сведения счетов с кем-либо» (в чем ее обвинял госсекретарь США Майкл Помпео). Он отметил, что Россия вела себя «очень прагматично», соглашаясь на добровольное сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+.

Напомним, еще в конце февраля в конгресс США был внесен обновленный вариант законопроекта DASKA о санкциях против России. И он предусматривает драконовские меры против российских СПГ- проектов за рубежом и запрет на передачу Москве технологий, используемых при добыче нефти.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования