воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Майдан в центре Европы

Отдел информации
18.03.2019 - 13:01
Майдан в центре Европы

Президенту Сербии Александру Вучичу очень не повезло. В его стране готовится оранжевая революция по апробированному сценарию. Слишком тесно этот президент стал последнее время контактировать с российским коллегой Владимиром Путиным.

Более того, Александр Вучич надеется на продолжение "Турецкого потока" в Европе. Недаром он пару месяцев назад заявил о том, что Сербия сделала все для российского проекта. А это, как известно, прямое покушение на планы Вашингтона отпотчевать всю Европу своим сжиженным газом по завышенным ценам.

И тут, по благоприятному стечению обстоятельств, в Сербии активизировалась оппозиция, которая устраивает беспорядки и именуют президента вором, требуя его отставки.

Вчера, например, Александра Вучича ангажированная толпа попыталась запереть в резиденции «Андричев венац» в центре Белграда. Там проходила пресс-конференция Вучича, которую демонстранты постарались сорвать, стремясь прорваться через оцепление полиции. Они встали живым кольцом вокруг резиденции президента, чтобы не дать ему покинуть здание, и потребовали от Вучича выйти и обратиться к народу. Но тому, правда, удалось вырваться из окружения. Он подошел к служебному автомобилю под свист и оскорбительные выкрики из толпы, помахал протестующим рукой, пожелал «всего наилучшего», после чего уехал. Незадолго до этого представители оппозиции с бензопилами захватили здание телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии» (RTS). Поводом для этого стало нежелание приглашать их лидеров на политические шоу. Вскоре демонстрантов вывели из здания, и эфир удалось возобновить.

Протесты в Сербии против Вучича продолжаются с декабря прошлого года. Примечательно, что стоит за этим не одна партия. В Союз Сербии, который выводит народ на улицы, составляет редкостная мешанина из либералов и патриотов, всего около 30 очень разнородных партий и движений: Народная партия Вука Еремича, «Двери» Бошко Обрадовича, движение «За перемены» Янко Веселиновича, движение «Левые Сербии» Бойко Стефановича, народное движение сербов из Косово и Метохии «Отечество» Славиша Ристича, движение «Вместе за Сербию» Небойши Зеленовича, движение «Здоровая Сербия» Милана Стаматовича, движение рабочих «Единство» Желько Веселиновича и др.

Программа оппозиции — исключительно протестная. И объединяет ее недовольство Александром Вучичем. Все это, естественно, на руку американским сценаристам, которые и не скрывают, что активно реализуют специальную программу «по борьбе с русской активностью на Балканах».

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования