понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Майдан в центре Европы

Отдел информации
18.03.2019 - 13:01
Майдан в центре Европы

Президенту Сербии Александру Вучичу очень не повезло. В его стране готовится оранжевая революция по апробированному сценарию. Слишком тесно этот президент стал последнее время контактировать с российским коллегой Владимиром Путиным.

Более того, Александр Вучич надеется на продолжение "Турецкого потока" в Европе. Недаром он пару месяцев назад заявил о том, что Сербия сделала все для российского проекта. А это, как известно, прямое покушение на планы Вашингтона отпотчевать всю Европу своим сжиженным газом по завышенным ценам.

И тут, по благоприятному стечению обстоятельств, в Сербии активизировалась оппозиция, которая устраивает беспорядки и именуют президента вором, требуя его отставки.

Вчера, например, Александра Вучича ангажированная толпа попыталась запереть в резиденции «Андричев венац» в центре Белграда. Там проходила пресс-конференция Вучича, которую демонстранты постарались сорвать, стремясь прорваться через оцепление полиции. Они встали живым кольцом вокруг резиденции президента, чтобы не дать ему покинуть здание, и потребовали от Вучича выйти и обратиться к народу. Но тому, правда, удалось вырваться из окружения. Он подошел к служебному автомобилю под свист и оскорбительные выкрики из толпы, помахал протестующим рукой, пожелал «всего наилучшего», после чего уехал. Незадолго до этого представители оппозиции с бензопилами захватили здание телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии» (RTS). Поводом для этого стало нежелание приглашать их лидеров на политические шоу. Вскоре демонстрантов вывели из здания, и эфир удалось возобновить.

Протесты в Сербии против Вучича продолжаются с декабря прошлого года. Примечательно, что стоит за этим не одна партия. В Союз Сербии, который выводит народ на улицы, составляет редкостная мешанина из либералов и патриотов, всего около 30 очень разнородных партий и движений: Народная партия Вука Еремича, «Двери» Бошко Обрадовича, движение «За перемены» Янко Веселиновича, движение «Левые Сербии» Бойко Стефановича, народное движение сербов из Косово и Метохии «Отечество» Славиша Ристича, движение «Вместе за Сербию» Небойши Зеленовича, движение «Здоровая Сербия» Милана Стаматовича, движение рабочих «Единство» Желько Веселиновича и др.

Программа оппозиции — исключительно протестная. И объединяет ее недовольство Александром Вучичем. Все это, естественно, на руку американским сценаристам, которые и не скрывают, что активно реализуют специальную программу «по борьбе с русской активностью на Балканах».

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования