воскресенье, 5 Апреля, 2020

Подробно

Клишас власти

Отдел информации
15.03.2019 - 19:35
Клишас власти

Совет Федерации оправдал самые мрачные эпитеты в свой адрес, практически единодушно проголосовав «за» неконституционные законопроекты о запрете критики власти. Не помогли ни обращения патриотов, ни массовка от Навального и кампании. Между тем, сразу несколько авторитетных телеграмм-каналов утверждают что Президент не подпишет эти законы или хотя бы один из них, а вся комбинация с их принятием была изначально затеяна как операция по спасению падающего рейтинга гаранта Конституции.

«За» законы Клишаса проголосовали почти все обитатели здания на Большой Дмитровке, 26. Законопроект о наказании за фейковые новости поддержали 149 сенаторов, 3 — против, 3 парламентария воздержались. Законопроект о неуважении институтов власти и ее носителей — 145 сенаторов, 3 — против, 4 воздержались.

Докладчиком по своим законам был сам автор, разбогатевший на залоговых аукционах по продаже «Норильского никеля» олигархам бывший госслужащий, миллиардер, любитель нетрадиционных отношений и коллега обвиняемого в убийствах сенатора Рауля Арашукова Андрей Клишас. В Думу Клишас, как уже сообщала «Катюша», не явился. 

Как сообщает «Московский комсомолец», против законопроектов было позволено выступить только матери Ксении Собчак Людмиле Нарусовой, которая заявила что «Как не получилось у Роскомнадзора заблокировать Телеграм, так и с этим ничего не получится. За стенами этого зала и за стенами Государственной думы — сотни тысяч прогрессивных молодых людей, которые найдут способы обойти блокировки», сенатору от Иркутской области Вячеславу Мархаеву, который напомнил докладчику, что треть депутатов Государственной думы высказалась против принимаемых законов, и Светлане Горячевой, которая поинтересовалась, не считает ли Клишас чересчур высокими штрафы за нарушения в виртуальном поле. 

Клишас, накануне уверенно заявлявший о том что его палата одобрит законопроекты, не скрывал удовлетворения: "Недостоверная информация будет блокироваться для защиты россиян. Надо различать саму процедуру блокировки сетевого издания за распространение недостоверных сведений и процедуру привлечения к ответственности за данное административное правонарушение. В первом случае блокировка направлена на предотвращение распространения недостоверной информации в целях защиты жизни и здоровья граждан и общественного порядка... Надо понимать, что в рамках данной процедуры важно незамедлительно предпринять необходимые действия для защиты граждан" 

Источник

Больше материалов по теме

01.04 - 19:50 Блоги
удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан
31.03 - 22:03 Блоги
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
18.03 - 18:00 Блоги
Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом
В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования