суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Стрелок-нацист из Австралии

Отдел информации
15.03.2019 - 18:34
Стрелок-нацист из Австралии

Австралийский неонацист Брентон Таррант, расстрелявший прихожан мечетей в новозеландском городе Крайстчерч, собирался воевать в Донбассе против непризнанных республик. Об этом в интервью Федеральному агентству новостейрассказал атаман посольского отдела Забайкальского казачества в Австралии Семен Бойков.

По словам собеседника ФАН, Таррант давно готовился к отправке на войну и упорно тренировался. Причем в качестве «поля боя» он рассматривал Юго-Восток Украины, где уже успели отметиться несколько представителей неонацистских группировок из Австралии. «Этот человек хорошо подготовлен в военном отношении, умеет стрелять. Быстро меняет магазины», — отметил Бойков. 

Таррант связан с такими людьми, как Джаред Беннет и Итан Тиллинг из Брисбена, добавил атаман. «Все трое входят в неонацистскую организацию Nazi Right Group Resistance. Причем Беннет и Тиллинг успели повоевать в Донбассе против ополченцев в составе «Грузинского легиона» и батальона «Азов». Туда же собирался и Таррант», — рассказал Бойков. 

Данные об участии самого террориста в боевых действиях на Украине в составе карательных формирований Киева в настоящий момент проверяются.

Как объяснил Бойков, неонацисты в Австралии не скрывают своих убеждений, тиражируя в соцсетях крайне радикальные и человеконенавистнические взгляды. Свое участие в боевых действиях в Донбассе или, как в случае с Таррантом, намерение повоевать там неонацисты не скрывали, пользуясь абсолютной безнаказанностью, добавил собеседник ФАН.

 

Расстрелявший новозеландские мечети неонацист собирался на «сафари» в Донбасс

 

Таррант выбрал Новую Зеландию для теракта не случайно. Как он сам написал в своем «манифесте», он остановился на Крайстчерче, поскольку хотел произвести максимально шокирующий эффект. «Новая Зеландия — спокойная страна, и эти события стали шоком для всех. Возможность вторжения и безнаказанного убийства привлекли туда неонациста, имевшего при этом пособников», — сообщил Бойков. 

Друзья Тарранта хвастались перед ним, как действовали в Донбассе, применяя оружие на «человеческом сафари» против мирного населения, рассказал атаман. «И это, в том числе, подвигло Тарранта на теракт за десять тысяч миль от Украины — в Новой Зеландии. В мечетях города Крайстчерч он совершил то, что его соратники делали в Донбассе», — считает собеседник ФАН. 

Мир узнал о действиях Тарранта из онлайн-эфира, который неонацист вел во время теракта. Подобная демонстрация массового убийства в соцсетях также является преступлением, считает казак. «Я видел эти жестокие кадры. К сожалению, это стало трендом, модой. И такая реклама может побудить террористов на новые преступления. Продолжателей тут хватает», — предупредил Семен Бойков.

По его мнению, нельзя исключать попыток ответных действий со стороны радикальных мусульман. «Сейчас перед нами стоит задача усилить охрану всех 43 православных церквей в Австралии и Новой Зеландии. В Крайстчерче, где произошла трагедия, также есть православная церковь, настоятелем которой является мой дядя — о. Владимир (Бойков)», — рассказал собеседник ФАН. 

Русская диаспора в Австралии давно предупреждала полицию этой страны об опасности, которая исходит от Тарранта и других членов Nazi Right Group Resistance, добавил Бойков. «Но в ответ мы получали лишь снисходительные улыбки: мол, это «наши сукины дети». В итоге доигрались с ними», — считает атаман.

Накануне теракта уроженец австралийского города Графтон Брентон Таррант опубликовал на своей странице в соцсети «манифест» о «защите белых людей», после чего, снимая происходящее на камеру, устроил расстрел жителей Крайстчерча. Жертвами стали в основном мусульмане, пришедшие в пятницу в мечети Аль-Нур и Линвуд. По последним данным, количество погибших составляет 49 человек.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования