понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

НАТО у границ

Отдел информации
14.03.2019 - 23:05
НАТО у границ

Весеннее обострение мешает спокойно жить заокеанским политмейкерам. Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», НАТО активно перебрасывает войска к границе с Россией.

Сейчас, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». Кроме того в настоящее время реализуется американская инициатива «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток. А «в целях эффективного руководства группировками войск (сил) на «восточном фланге» Североатлантического альянса» формируется штаб многонациональной дивизии «Север» на базе управления Датской мотопехотной дивизии.

«Ее оперативная группа, судя по сообщениям средств массовой информации, 8 марта этого года развернута в населенном пункте Адажи в Латвии», - рассказал заместитель секретаря Совбеза, добавив, что в Прибалтике располагаются усиленные батальонные тактические группы многонационального состава.

Всего за последние два года численность контингента НАТО быстрого реагирования выросла с 25 до 40 тыс. человек. И, как свидетельствуют активные переговоры между американцами и поляками, в ближайшее время на европейских просторах прибавится вояк из США. Варшава, как известно, предложила Вашингтону разместить в стране бронетанковую дивизию, и даже пообещала оплатить все расходы в $2 млрд.

Подобная активность сопровождается агрессивными заявлениями со стороны американских генералов. Например, на днях, глава Европейского командования Вооруженных сил США генерал Кертис Скапарротти заявил о необходимости привлечения дополнительных авиационных и морских силах для сдерживания России в рамках «Европейской оборонной инициативы». Параллельно продолжается зомбирование граждан Центральной и Восточной Европы. Американский агитпроп старается доказать, что страны этого региона всегда мечтали оказаться в НАТО, но их несчастных принудили вступить в Организацию Варшавского договора. «После десятилетий угнетения вы были полны решимости построить лучшее, более свободное, более процветающее будущее для своих граждан, и членство в НАТО и ЕС стало важной вехой на пути к этому светлому будущему», - вещала пару дней назад замгенсека НАТО Роуз Гетемюллер, обращаясь в Праге к представителям Чехии, Венгрии, Польши и Словакии на мероприятии, посвященном 20-летию расширения НАТО.

Напомним, Варшавский договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Албанией, Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей, Румынией, СССР и Чехословакией был подписан в 1955 году. Этот документ стал необходимостью ответных мер на создание НАТО и включение в этот блок Западной Германии.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования