понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Провал США на Мадагаскаре

Валерий Потоцкий
13.03.2019 - 23:52
Провал США на Мадагаскаре

пытаются прикрыть фейковыми материалами «Проекта»

Так называемое «независимое» издание «Проект» выпустило материал о якобы русском вмешательстве в выборы на Мадагаскаре. «Вмешательством» названа официальная работа в этой африканской стране наблюдателей на выборах. Реальной же целью данной статьи «Проекта» является прикрытие провала американских спецслужб. Они пытались помочь своему ставленнику стать президентом Мадагаскара, но не вышло.  

Руководителем и создателем «Проекта» является бывший главред телеканала «Дождь» Роман Баданин, который в настоящее время проживает в США. За время своего нахождения за океаном Баданин успел пройти обучение в Стэндфордском университете, а также получить средства для финансирования собственного медийного проекта, работа которого направлена на распространение русофобских фейков.

Показательно, что первое «расследование» выражало официальную точку зрения Госдепа и было посвящено так называемому «вмешательству России» в американские выборы. При этом Баданина нисколько не смутил тот факт, что за два года официальные власти США так и не предоставили ни одного доказательства этого самого «вмешательства».

Интересна личность и одного из авторов «мадагаскарского досье» — Ильи Рождественского. Его выгнали из РБК после материала о несуществующей «секретной тюрьме» в Подмосковье. В «Проекте» собралась сомнительная компания «расследователей». Неудивительно, что в новом фейке Баданин намешал весь русофобский набор, состоящий из выдуманных историй о спецслужбах и «вмешательства в выборы». Не обошлось и без участия мифической ЧВК «Вагнера».

Главным аргументом «расследования» являются публикации о событиях на Мадагаскаре, выходившие в некоторых российских СМИ, в частности, в Федеральном агентстве новостей, которое некоторые издания связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. По мнению Баданина, данные материалы подтверждают вмешательство России в выборы в африканской стране. Если придерживаться подобной логики, то и материал ФАН об авиакатастрофе в Гватемале должен свидетельствовать о «вмешательстве РФ» в дела этой страны. 

В начале января 2019 года ФАН опубликовало собственное расследование о попытках США оказать давление на выборный процесс на Мадагаскаре. Вашингтон приложил большие усилия для того, чтобы сделать президентом страны своего ставленника — Марка Равалуманану. Таким образом Штаты намеривались получить неограниченный доступ американских корпораций к природным ресурсам страны и контроль над Мозамбикским проливом. Однако этим планам не суждено было осуществиться — народ Мадагаскара избрал своим лидером Андри Радзуэлина. 

В период выборов в африканской стране необычайную активность проявили американские спецслужбы и силы специальных операций Пентагона. На Мадагаскаре был замечен военнослужащий ВС США Абрахам Джеймс, который связан со многими американскими ЧВК. 

Согласно странице Джеймса в Фейсбук, в свое время он принимал участие в учениях в форте Брэгг, где находится ставка Штаба психологической войны американской армии. На данном фото Джеймс запечатлен с офицером Командования психологических и гражданских операций.

На Мадагаскаре присутствовал и представитель американской военной разведки Мэттью Везерингтон. Он состоит в 780-й бригаде, которая подчиняется Киберкомандованию Вооруженных сил США. Она отвечает за кибердиверсии и распространение фейков.

В это же время в Антананариву были замечены американский юрист Бетти Лин Уайт и пропагандист Уильям Алдерсон, отвечающий за финансирование предвыборной кампании проамериканских кандидатов. Более подробно об американском вмешательстве в дела Мадагаскара можно почитать в расследовании ФАН.  

Несмотря на все усилия, спецоперация США по вмешательству во внутренние дела африканской страны полностью провалилась. Народ отверг ставленника США. Теперь «расследование» баданинского «Проекта» должно отвлечь внимание от очередного внешнеполитического поражения Вашингтона. Федеральное агентство новостей продолжит свои расследования незаконной деятельности США на Мадагаскаре.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования