среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Одной базой НАТО меньше

Отдел информации
13.03.2019 - 15:55
Одной базой НАТО меньше

Неудивительно, что Вашингтон до сих пор негодует по поводу возвращения Крыма в состав России. У заокеанских благодетелей были свои планы на полуостров. Как проболтался бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко в разговоре с ним в 2014 году заявил, что Киев станет частью ЕС и НАТО в обмен на Крым. Правда, в интервью журналисту Дмитрию Гордону Саакашвили отметил, мол, Порошенко «свыкся с идеей», что возвращение Крыма невозможно.

«У меня был разговор с Порошенко, и он мне сказал: ты ж практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет — но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО… Я ему сказал — Петя, Петро, я тогда его еще Петей называл, он тогда еще не требовал чтобы его на Вы называли, он еще не был президентом — во-первых, кто тебе сказал, что я свыкся с тем, что наши территории не станут частью Грузии? Они станут, и очень скоро... Во-вторых, кто тебе сказал, что если вы ничего не сделаете по отжиму Крыма, то вас примут в ЕС и НАТО? Это будет причина вас не принять, потому что у вас будет территориальный конфликт. И, в-третьих, кто тебе сказал, что на Крыме все остановится?» — рассказал Саакашвили, который вознамерился вернуться на Украину 1 апреля, после того, как Порошенко провалится на президентских выборах.

Саакашвили заявил, что уже купил билет до Борисполя, так как уверен, что действующий президент не выйдет даже во второй тур.

Между тем, откровенничая с Саакашвили, Порошенко, по всей видимости, имел ввиду другую плату за членство в западных структурах. Для вступления в Евросоюз и альянс он рассчитывал отдать Крым под базу НАТО. Как известно, кто владеет Крымом, тот владеет акваторией Черного моря. Не зря за этот полуостров на протяжении столетий велись кровопролитные войны. И, когда Крым, уплыл буквально из-под носа 5 лет назад, американцы были в бешенстве.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования