понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Развода не будет

Отдел информации
13.03.2019 - 10:58
Развода не будет

До намеченного выхода Великобритании из Евросоюза остались считанные дни (Brexit запланирован на 29 марта), а о безобидном разводе с ЕС так и не удалось договориться. Британские парламентарии повторно отвергли соглашение с Евросоюзом по Brexit. Против документа высказался 391 парламентарий, за — 242.

Напомним, 15 января парламент уже отверг предложенный правительством документ подавляющим большинством голосов, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся договоренностей по ирландской границе. И, как показывает практика, спокойно решить проблему вряд ли не удастся. Лидер оппозиции Джереми Корбин заявил по этому поводу, что стране нужны досрочные парламентские выборы.

В свою очередь в ЕС разочарованы голосованием британского парламента по договору о Brexit. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря главы Евросовета, европейцы уже не знают, что еще можно сделать, чтобы способствовать ратификации договора Лондоном. В результате возрастают шансы на «жесткое» отделение Великобритании от Евросоюза или даже отсутствие Brexit. Но в Брюсселе готовы к любым сценариям.

Что касается Великобритании, то дальнейшие действия местного парламента таковы: уже в среду пройдет новое голосование о выходе из Евросоюза без сделки. Хотя премьер страны Тереза Мэй и предупреждает, что подобный вариант приведет к серьезным экономическим последствиям. Но если и в среду не договорятся, то тогда уже в четверг речь пойдет о том, чтобы переносить дату Brexit. В таком случае в двадцатых числах встреча состоится в Брюсселе, где Евросоюз будет обсуждать, как и когда Лондон сможет выйти. Как отмечают эксперты, развод с ЕС будет стоить Лондону &39 млрд, и эта цифра может ежемесячно увеличиваться еще на &1 млрд.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования