понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Вашингтон считает деньги Путина

Ирина Антонова
13.03.2019 - 10:22
Вашингтон считает деньги Путина

Американские парламентарии в очередной раз напрягли скудные извилины и придумали причины для новых антироссийских санкций. Как сообщается в Twitter Палаты представителей конгресса США, сегодня был принят пакет законопроектов, включающих требование об отслеживании активов, связанных с президентом Владимиром Путиным и его окружением, а также обвиняющих российского лидера в затруднении работы следствия об убийстве Бориса Немцова 27 февраля 2015 года в Москве.

С точки зрения американских политиков, «Борис Немцов был значимой фигурой в борьбе с авторитаризмом и коррупцией в правительстве Владимира Путина». За что и пострадал. К тому же конгрессмены обратили внимание на то, что один из осужденных по делу Немцова, чеченец Заур Дадаев, служил в звании лейтенанта в батальоне внутренних войск «Север» и Рамзан Кадыров называл его «настоящим патриотом».

«Палата представителей осуждает Владимира Путина и его режим за преследование политических оппонентов и попытку скрыть информацию по убийству Бориса Немцова», — цитирует РБК резолюцию конгрессменов, которые традиционно потребовали от Госдепа и Минфина США наложить санкции на людей, причастных к убийству «благородного» Немцова, в соответствии с «Актом Магнитского». Госдепу также настоятельно рекомендуется изучить деятельность Рамзана Кадырова.

Не забыли конгрессмены и про Крым. Они одобрили законопроект, который запрещает администрации США признавать вхождение полуострова в состав России. Правда, федеральные ведомства могут в порядке исключения допустить контроль России над полуостровом, если необходимо в интересах национальный безопасности Соединенных Штатов.

Что касается законопроекта о доходах Владимира Путина, то в нем американцы потребовали от местных разведчиков собрать данные об активах российского президента и его приближенных. И в течение 180 дней после того как законопроект превратится в закон, директор Национальной разведки США совместно с госсекретарем и министром финансов будут обязаны представить доклад о богатстве главы РФ.

Напомним, по случаю этой мышиной возни, еще в конце февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не относиться всерьез к подготовленному в США законопроекту о требовании раскрыть доходы Владимира Путина, назвав этот документ «русофобскими потугами».

Больше материалов по теме

05.08 - 18:47 Политика
В Европе продолжают подсчитывать потери из-за введения российского продуктового эмбарго
02.08 - 13:00 Политика
Трамп подписал указ о втором пакете антироссийских санкций по делу отравления в Солсбери
19.07 - 09:36 Политика
Новая глава ЕК заявила о необходимости антироссийских санкций
Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования