понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Вашингтон на изготовке

Отдел информации
12.03.2019 - 15:29
Вашингтон на изготовке

США готовы начать открытую интервенцию в Венесуэле. Свидетельство тому – заявление госсекретаря Майка Помпео об отзыве из Каракаса всех американских дипломатов до конца этой недели.
«Как и решение от 24 января отозвать всех членов семей и сократить число работников посольства до минимума, данное решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле», – объявил Помпео, по словам которого присутствие дипломатов в Венесуэле «ограничивает политику США». Однако пока не мешает устраивать массовые провокации. Неслучайно президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал в понедельник Дональда Трампа главным ответственным за атаку на электросети страны.

«Главный ответственный за кибернетическую атаку на электрическую систему Венесуэлы – Дональд Трамп. Он сказал, что все варианты (действий в отношении Венесуэлы – «Сегодня.ру») возможны, и это повторяют его марионетки и клоуны в самой Венесуэле, все представители этой камарильи вокруг Дональда Трампа. И одна из этих возможностей – это электрическая война и удар, кибернетическая атака. Против Венесуэлы была осуществлена кибернетическая высокотехнологичная атака, а такими технологиями располагает только правительство США», – констатировал Николас Мадуро в обращении к нации.

Напомним, энергетический сбой в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Таким образом, Вашингтон продемонстрировал свои возможности и в очередной раз предупредил Николаса Мадуро о тщетности его сопротивления.

Как известно, США поддерживают спикера парламента Хуана Гуаидо, который провозгласил себя временным главой государства. Вашингтон также отказался признавать власти страны во главе с Николасом Мадуро и заявил о санкциях против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Ее активы и интересы на $7 млрд в американской юрисдикции заблокировали. А вчера США ввели санкции против российского банка «Еврофинанс Моснарбанк» в связи с его сделками с PDVSA. «Цинизм США вышел за все мыслимые рамки. Обратим внимание: Вашингтон не скрывает, что он лоббирует переворот в Венесуэле. В США принят ряд решений о возможности вмешательства в международную жизнь, в том числе и силовыми методами. И на этом фоне Вашингтон пытается помыкать российскими организациями, указывать, с кем им торговать и как строить свою деловую жизнь. В данной ситуации режим санкций представляется уже откровенным ханжеством.

Странно было бы в этих условиях сплошных двойных стандартов прислушиваться к мнению США. Надо понять, что режимы санкций – это одна из насущных сторон жизни США за последние пять лет. Это для них органично и естественно. Но это их заболевание, а не наше. Это их проблемы», – заявил в эфире радио Sputnik руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования