четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Вашингтон сорит деньгами

Отдел информации
12.03.2019 - 15:24
Вашингтон сорит деньгами

Вашингтон продолжает сорить деньгами, направляя их на различные пакости, которые благородно именуются помощью. После опубликования проекта бюджета Госдепартамента США на 2020 финансовый год (начнется 1 октября) стало известно, что Соединенные Штаты намерены увеличить на $5 млн финансирование программы по обучению и подготовке армий зарубежных стран, в том числе Украины и Грузии. Свой кусок пирога от благодетелей получать также Болгария, Польша, Румыния и Турция. Чтобы противодействовать «влиянию и агрессии» России этим странам направят $26,4 млн. Всего для обучения иностранных вояк планируется выделить $100 млн.

И это еще не все. Вчера президент США Дональд Трамп в бюджетном запросе к конгрессу попросил выделить $500 млн на противодействие «российскому злонамеренному влиянию» в Европе. Как известно, США уже разработали необходимый проект. Американцы собираются открыть сеть национальных центров цифровых расследований по всему миру с привлечением местных СМИ и НПО. Вашингтон также планирует задействовать тяжелую артиллерию – крупнейшие IT-компании, прежде всего Facebook, Twitter и Google.

Однако основная доля расходов Вашингтона придется на программу «Финансирование зарубежных военных». Администрация Трампа запрашивает на ее реализацию более $5,3 млрд - на $23,9 млн больше, чем годом ранее. Как сообщает «РИА Новости», в Европе эту помощь будут получать в первую очередь все, кто под боком у России – Украина, Грузия, Эстония, Латвия и Литва. На государства Европы и Евразии планируется выделить $75 млн, а странам Ближнего Востока и Северной Африки – более $5 млрд (на противодействие террористическим группировкам и Ирану). Оговаривается, что часть средств может быть использована для помощи государствам, которые отказываются от российской военной техники и вооружения.

Интересно, что при всей «щедрости» гегемон вынужден экономить на своей «непревзойденной ударной мощи». В Пентагоне, например, всерьез обсуждают возможность сокращения авианосного флота. Причина — экономия бюджетных средств. Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан даже предложил вместо ремонта списать один из самых современных и боеспособных авианосцев «Гарри Трумэн» (он на плаву с 1998 года и срок его службы рассчитан на 50 лет) на 25 лет раньше срока и таким образом сберечь около $30 млрд. Для американского флота эта сумма весьма актуальна. Проблем скопилось огромное количество, и все они требуют срочного решения.

Так, согласно исследованиям американских аналитиков, США испытывают серьезные трудности с ремонтом военной техники, в частности авианосцев: каждый третий самолет палубной авиации не прошел должного обслуживания и, следовательно, не может быть допущен к полетам.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования