вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Вашингтон сорит деньгами

Отдел информации
12.03.2019 - 15:24
Вашингтон сорит деньгами

Вашингтон продолжает сорить деньгами, направляя их на различные пакости, которые благородно именуются помощью. После опубликования проекта бюджета Госдепартамента США на 2020 финансовый год (начнется 1 октября) стало известно, что Соединенные Штаты намерены увеличить на $5 млн финансирование программы по обучению и подготовке армий зарубежных стран, в том числе Украины и Грузии. Свой кусок пирога от благодетелей получать также Болгария, Польша, Румыния и Турция. Чтобы противодействовать «влиянию и агрессии» России этим странам направят $26,4 млн. Всего для обучения иностранных вояк планируется выделить $100 млн.

И это еще не все. Вчера президент США Дональд Трамп в бюджетном запросе к конгрессу попросил выделить $500 млн на противодействие «российскому злонамеренному влиянию» в Европе. Как известно, США уже разработали необходимый проект. Американцы собираются открыть сеть национальных центров цифровых расследований по всему миру с привлечением местных СМИ и НПО. Вашингтон также планирует задействовать тяжелую артиллерию – крупнейшие IT-компании, прежде всего Facebook, Twitter и Google.

Однако основная доля расходов Вашингтона придется на программу «Финансирование зарубежных военных». Администрация Трампа запрашивает на ее реализацию более $5,3 млрд - на $23,9 млн больше, чем годом ранее. Как сообщает «РИА Новости», в Европе эту помощь будут получать в первую очередь все, кто под боком у России – Украина, Грузия, Эстония, Латвия и Литва. На государства Европы и Евразии планируется выделить $75 млн, а странам Ближнего Востока и Северной Африки – более $5 млрд (на противодействие террористическим группировкам и Ирану). Оговаривается, что часть средств может быть использована для помощи государствам, которые отказываются от российской военной техники и вооружения.

Интересно, что при всей «щедрости» гегемон вынужден экономить на своей «непревзойденной ударной мощи». В Пентагоне, например, всерьез обсуждают возможность сокращения авианосного флота. Причина — экономия бюджетных средств. Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан даже предложил вместо ремонта списать один из самых современных и боеспособных авианосцев «Гарри Трумэн» (он на плаву с 1998 года и срок его службы рассчитан на 50 лет) на 25 лет раньше срока и таким образом сберечь около $30 млрд. Для американского флота эта сумма весьма актуальна. Проблем скопилось огромное количество, и все они требуют срочного решения.

Так, согласно исследованиям американских аналитиков, США испытывают серьезные трудности с ремонтом военной техники, в частности авианосцев: каждый третий самолет палубной авиации не прошел должного обслуживания и, следовательно, не может быть допущен к полетам.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования