четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Как проявляется язвенная болезнь

Отдел информации
12.03.2019 - 10:18
Как проявляется язвенная болезнь

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки является одним из наиболее распространенных заболеваний. Стресс и плохое питание играют важную роль в развитии.

Желудок выполняет много функций, таких как пищеварение, механическое измельчение и уничтожение микроорганизмов, содержащихся в том, что мы едим. Желудок вырабатывает соляную кислоту (HCl), задачей которой является снижение pH желудочного сока. Это необходимо для правильной работы ферментов, которые переваривают различные вещества. К сожалению, избыток соляной кислоты и значительное снижение pH может также повредить слизистую оболочку желудка и / или двенадцатиперстной кишки, что на следующей стадии приводит к язве и появлению симптомов.

Симптомы

Доминирующими симптомами язвенной болезни являются боли в животе, возникающие во время голодания. Желудок постоянно вырабатывает соляную кислоту (которая является едким веществом). Когда мы едим, пища и слюна разжижают желудочный сок и разбавляют соляную кислоту. Однако, если мы не едим в течение нескольких часов, а желудочный сок все еще производится, это вызывает повреждение из-за высокой концентрации и постоянного воздействия на слизистую оболочку.

Таким образом, боли при язвенной болезни желудка возникают натощак. Они могут сопровождаться тошнотой и рвотой. Люди с такими заболеваниями часто едят пищу, чтобы защитить себя от боли.

Если язвы находятся в двенадцатиперстной кишке, тогда боль возникает примерно через час после еды. Соляная кислота раздражает слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки. Люди с этой болезнью очень часто худеют, потому что они избегают еды, чтобы избежать болей.

Особенностью язвенной болезни является тяжелое течение патологии весной и осенью. Уменьшение симптомов происходит очень быстро при лечении путем уменьшения выработки соляной кислоты.

Кровь

Относительно часто кровь попадает из язвы в желудочно-кишечный просвет. Если это происходит длительное время, то это в конечном итоге приводит к анемии и дефициту железа. Гораздо хуже, когда язва повреждает довольно большой сосуд и возникает кровотечение (с медицинской точки зрения называется кровотечением из верхних отделов желудочно-кишечного тракта).

Симптомами такого серьезного кровотечения являются, прежде всего, рвота, напоминающая кофейную гущу или чай, и смолистый стул (стул черный, как смола, обычно ассоциирующаяся с диареей).

Кровотечение из желудка или язвы двенадцатиперстной кишки является опасным для жизни состоянием! Кажущаяся безвредной язвенная болезнь может оказаться очень опасной, поэтому не стоит недооценивать ее симптомы.

Язва как симптом других болезней

Язвенная болезнь на самом деле является симптомом различных заболеваний, поскольку соляная кислота, повреждающая слизистую оболочку, приводит к первой эрозии, а затем к язве. Экзема от язвы отличается тем, что она более мелкая и не достигает мышечного слоя слизистой оболочки. Язва уже проникает в мышечный слой и может даже вызвать перфорацию или прорвать стенку желудка.

К сожалению, бывает и так, что язва желудка является симптомом гораздо более серьезного заболевания, например, рака желудка или очень редкого рака поджелудочной железы (гастринома, синдром Золлингера Эллисона).

Язвенная болезнь встречается в основном у пожилых людей, в отличие от язвы двенадцатиперстной кишки. Средний возраст заболевания желудка превышает 40 лет, в то время как язва двенадцатиперстной кишки поражает в основном молодых людей в возрасте 20-30 лет.

Больше материалов по теме

17.07 - 08:37 Разное
Пробив по базам, финансовая разведка, наружное наблюдение
16.07 - 22:05 Разное
На сайте Vitaphones есть в продаже обе оригинальные модели
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования