четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Шабаев в перьях

Аркадий Петухов
11.03.2019 - 22:29
Шабаев в перьях

Мошенник Евгений Шабаев извинился перед ветеранами чеченской войны за призывы к антигосударственной деятельности, которые он обнародовал ранее от их имени. Фотографии с места событий опубликованы на Telegram-канале «Выпускайте Кракена». 

Автор канала напомнил аудитории о том, что собой представляет лжеатаман Шабаев и почему он должен был извиниться перед ветеранами. Аферист неоднократно лгал про службу в армии и участие в боевых действиях. Из опубликованных снимков видно, при каких обстоятельствах мошенник приносил извинения.  

Редакция «Выпускайте Кракена» на запрос Федерального агентства новостей пояснила, что опубликованные фото им прислал один из подписчиков. Выяснилось, что ветераны встретили афериста на днях. Изначально ему достаточно вежливо предложили извиниться за ложь о службе в армии и за то, что он позволял себе выступать от лица ветеранов. Однако Шабаев ответил грубостью и попытался ретироваться. Правда, лже-офицеру не удалось убежать от ветеранов. Пробежка закончилась предсказуемо: он рухнул на колени, зарыдал и попросил прощения за свои проступки. 

 

Напомним, речь идет о том самом аферисте Шабаеве, который наживался на людском горе, выдавал себя за казачьего атамана, лгал о службе в армии и участии в боевых действиях.   

В ноябре 2018 года мошенник Шабаев призвал к свержению власти в РФ. Сделано это было от имени «ветеранов чеченской и донбасской войн». Ранее его не раз уличали во лжи. В частности, выдуманные Шабаевым истории опровергал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. 

Бородай отмечал, что Евгений Шабаев - обычный провокатор, который не имеет ничего общего с тысячами русских людей, которые по зову сердца встали на защиту мирных жителей Донбасса. 

В распоряжении Федерального агентства новостей имеются документальные подтверждения того, что Шабаев не только не принимал участия в боевых действиях в Чечне, но даже не проходил срочную службу в армии. Зато этот аферист неоднократно давал лживые комментарии западным СМИ, представляясь российским военным экспертом. Именно Шабаев - источник фейка об отправке так называемой ЧВК Вагнера в Венесуэлу. 

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования