понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Список крупнейших продавцов оружия

Отдел информации
11.03.2019 - 14:39
Список крупнейших продавцов оружия

Организовывая военный конфликты и беспорядки во многих странах, а также пугая соратников возможной смутой, американцы традиционно пытаются таким образом удовлетворить свой финансовый аппетит. Соответственно, с каждым годом Вашингтону удается продать все большее количество оружия.

Как следует из нового доклада Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в экспорте вооружений США укрепили доминирующее положение и увеличили отрыв от прочих поставщиков. К 2018 году экспорт вооружений из США вырос на 29% по сравнению с периодом 2009–2013 годов. В целом Соединенные Штаты заняли 36% мирового рынка вооружений.

«США еще больше укрепили свои позиции в качестве ведущего в мире поставщика оружия. За последние пять лет США поставляли оружие как минимум в 98 стран; эти поставки часто включали в себя современное оружие, такое как боевые самолеты, крылатые и баллистические ракеты малой дальности и большое количество управляемых бомб», — заявил директор Программы вооружений и военных расходов SIPRI Од Флеран.

В то же время Россия за последние пять лет сократила экспорт вооружений на 17% за счет падения объема поставок в Индию и Венесуэлу. Хотя при этом и Москва сохраняет второе место в списке крупнейших продавцов оружия.

Зато увеличили экспорт Франция (эта страна занимает третью позицию в рейтинге продаж) - на 43%, а также Германия — на 13%. Благо активизировали военные закупки страны Ближнего Востока. В 2014–2018 годах импорт оружия ближневосточными странами увеличился на 87%. В настоящее время на Ближний Восток приходится 35% мирового импорта вооружений. Крупнейшими в мире импортерами оружия являются Саудовская Аравия, Индия (56% оружейного импорта здесь обеспечивается поставками из России), Египет, Австралия и Алжир.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования