понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Порошенко смазывает лыжи

Ирина Антонова
11.03.2019 - 13:51
Порошенко смазывает лыжи

О том, что Петра Порошенко ждут места не столь отдаленные в случае его проигрыша в президентской гонке, не знает на Украине только лишь слепоглухонемой. В Незалежной сейчас активно обсуждается, куда навострит лыжи президент, если ему не поможет на выборах набор административных махинаций. К дискуссии подключились и депутаты Верховной рады.

Как заявил парламентарий Сергей Лещенко на YouTube-канале, в случае, если украинский лидер Петр Порошенко проиграет на предстоящих президентских выборах, он может бежать либо в Испанию, где у него недвижимость, либо в Молдавию, «где проживает его бизнес-партнер олигарх Владимир Плахотнюк».

«Если Порошенко не выиграет, будет огромный запрос на его наказание. Порошенко его заслуживает, потому что он занимался банальной тупой коррупцией и покрывал коррупцию своих друзей будучи президентом Украины. Я это знаю, как человек, который лично общался с Порошенко», — констатировал Лещенко, который действительно ведает, что говорит. Сам Лещенко довольно долго числился в соратниках президента и входит в парламенте в «Блок Петра Порошенко». Но сейчас депутат решил бежать с тонущего корабля. Он уже подал заявление о выходе из фракции. Лещенко, по всей видимости, надеется, что его нынешние «смелые» заявления зачтутся, когда к власти придет другой персонаж.

Отметим, что депутат не оригинален в своем прогнозе. Об аналогичном развитии ситуации говорил и бывший министр экономики Украины Владимир Лановой в статье для издания «Главред». По его словам, украинский президент понимает, что не сможет выиграть выборы, поскольку на втором сроке ему придется отвечать за неудовлетворительное состояние армии, коррупцию, нарушение избирательного права и конституции государства.

Лановой отметил, что о возможности побега с Украины свидетельствуют желание президента продать «Ленинскую кузницу» (актив киевского судостроительного завода, принадлежащий Порошенко, также известный как «Кузница на Рыбальском») и декларирование доходов, возросших за год в 82 раза.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования