понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Англичанка лезет в Польшу

Артем Вахрушев
11.03.2019 - 07:54
Англичанка лезет в Польшу

В Польше может появиться не только постоянная американская военная база, но и британская. Такая возможность на днях обсуждалась на III Бельведерском форуме в Варшаве. Местом базирования британцев будет Восточная Польша. Проще говоря, находиться они будут вблизи российских границ.

Представитель правящей партии «Право и справедливость» Збигнев Грыглас в эфире Польского радио назвал это хорошей новостью, добавив, что Лондон выказывает заинтересованность в размещении своей базы на восточном фланге НАТО.

Бельведерский форум – это переговорная площадка между Польшей и Великобританией, учреждённая в 2017 г. Заседания форума проходят поочерёдно в Варшаве и Лондоне. Главной темой форума всегда остаётся противодействие поляков и британцев России.

Польша – единственная славянская страна, полностью подыгрывающая англосаксонской политике на восточноевропейском направлении. Все другие славянские страны, несмотря на членство в ЕС и НАТО, никогда не делали в краеугольным камнем своей цивилизационной идентичности идею вредительства России – самой большой и влиятельной славянской державе.

Даже католическая Хорватия, не замеченная в особом русофильстве, дала миру учёных, честно и непредвзято судивших о главенствующей роли России в славянском мире. Ватрослав Ягич (1838-1923), языковед-славянист, отстаивал идею единства русского литературного языка и его наречий (малороссийского и белорусского).

Его предшественник Юрий Крижанич (1618-1683), богослов и философ, указывал на чистоту русского языка по сравнению с другими славянскими языками. Всё это благодаря политической независимости русского народа. Потому русский язык – старший среди славянских, писал он.

Польша таких учёных не дала. Обрусевшие поляки не в счёт. Даже сегодня есть целая шайка-лейка польских филологов, нагло врущих о том, будто русский, украинский и белорусский – это три разных языка! Польская наука так и не преодолела соблазн политического шовинизма, и до сих пор зависит тотально от польских политических мечтаний о главенстве над всею Восточной Европой.

Польша, троянский конь Вашингтона и Лондона в Европе, не покладая рук трудится над расколом славянского мира с целью геополитического уничтожения единственной славянской державы, способной бросить вызов англосаксонскому диктату – России. Британская база в Восточной Польше – один из элементов этой политики.

Неизвестна ни численность будущего британского контингента в Польше, ни более точное место его дислокации. Нюансы этого проекта ещё предстоит обсудить министерствам обороны двух стран.

Очевидно одно: мира Европе это не добавит, потому что в планах у Лондона и Варшавы не сохранить мир, а спровоцировать новый виток напряжённости у границ бывшего СССР. Воспользоваться им, как предлогом, и обрушиться на Россию. Мы это проходили в своей истории не раз.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования