понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Бей своих, чтобы чужие уважали

Отдел информации
09.03.2019 - 09:04
Бей своих, чтобы чужие уважали

Демарш спикера ГД Вячеслава Володина, который выгнал с думской трибуны министра экономического развития Максима Орешкина, отправив его готовиться к выступлениям, многие политологи оценили как символический «наезд» на Дмитрия Медведева и его правительство. На самом деле, к сожалению, для таких выводов особых оснований нет: никто Медведева не выгоняет, хотя рейтинг правительства и находится ниже плинтуса. Единственной целью скандала был, похоже, PR самого спикера Володина и возглавляемой им институции, которая в последнее время, согласно опросам, вообще воспринимается народом не как орган власти, но как некая декорация, которая оформляет решения других.

Как сообщает сайт ГД, «после выступления в Государственной Думе в рамках запланированного "правительственного часа" Председатель ГД Вячеслав Володин раскритиковал главу Министерства экономического развития Максима Орешкина за неподготовленность к разговору о приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Председатель ГД задал Министру несколько вопросов, интересующих депутатов, в том числе о действиях, которые предпринимаются для роста экономики, о реализации нацпроектов и госпрограмм, по какому объему состоялись конкурсы и когда начнется реализация поручений Президента и его Послания. По мнению депутатов, Министр был неподготовлен. В частности, он не смог назвать объемы средств, направленных на реализацию госпрограмм и нацпроектов в соответствии с Посланием Президента. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что отсутствие у Министра данных о средствах, которые ушли в регионы на реализацию нацпроектов, — это саботаж. "У нас с вами тема о приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национальных проектов. Так что нам необходимо строить разговор совершенно конкретный исходя из задач выполнения национальных проектов помесячно", — отметил Вячеслав Володин. Он также указал, что реализация поставленных Президентом задач требует более подробного разговора. 

"Мы сегодня с вами обсуждаем этот вопрос, когда уже идет март месяц. Поэтому, Максим Станиславович, если у нас разговор получится и мы сможем действительно конкретно обсудить эти вопросы с точки зрения содержания, давайте перейдем к такому разговору", — заявил Председатель ГД и отметил, что если Министр не готов к этому, то он может выступить в Государственной Думе еще раз и рассказать именно о приоритетах развития экономики.

"Лучше нам перенести «правительственный час», вам встретиться с фракциями, обсудить эти вопросы дополнительно, затем прийти и предложить нам варианты развития: что нужно, чтобы выйти на рост, который обеспечит в 2021 году 3%", — сказал Вячеслав Володин. Министр согласился и заявил, что ему подходит конец марта — начало апреля».

Источник

Больше материалов по теме

12.04 - 22:45 Блоги
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
20.04 - 23:55 Политика
Чем отличается политик от дурака в политике
07.12 - 09:49 Экономика
Релакс-программа от министра экономического развития
Взгляд из Донбасса
Денис Григорюк
Знаменитость и обычный гражданин должны отвечать одинаково
Игорь Бурков
В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования