понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

«Ветерка» украли под выборы

Юрий Котенок
07.03.2019 - 13:17
«Ветерка» украли под выборы

Переход женщины-танкиста ДНР с позывным «Ветерок» представители военного командования в Донецке связывают с провокацией спецслужб Украины. Командир интернациональной бригады «Пятнашка» герой ДНР Ахра Авидзба с позывным «Абхаз» лично знал Светлану Дрюк, ныне раздающую интервью украинским СМИ. В беседе с военкором «Сегодня.ру» «Абхаз» не исключил, что похищение «Ветерка» было организовано Киевом специально перед мартовскими выборами на Украине.

Ара Авидзба особо подчеркнул, что, зная этого человека, он сильно сомневается в ее добровольном переходе на территорию, подконтрольную украинским формированиям.

«Скорее всего, была разработана специальная операция по ее похищению, а потом уже раскручена, разыграна эта монета», - полагает командир «Пятнашки».

По его мнению, здесь важно знать психологию человека.

«Если она собиралась рвать с Донецкой народной республикой отношения и переходить на ту строну, то почему сразу с детьми не ушла?», - задается вопросом «Абхаз».

Вопросы, о которых говорит собеседник «Сегодня.ру», действительно, имеются. Например, почему нужно было, чтобы сначала ушла Дрюк, а потом разрабатывать вторую операцию, рисковать, вывозя детей?

«Скорее всего, ее похитили и объяснили «политику партии», что ей ничего не грозит», - считает Ахра Авидза.

При этом, командир легендарного подразделения ДНР не исключил, что Светлана Дрюк может быть интересна именно в рамках предвыборной кампании Петра Порошенко.

«Создается такая картина: дескать, смотрите, ополченцы переходят на нашу сторону, благодаря усилиям президента. Смотрите, какой хороший Петя Порошенко, и голосуйте за него!», - так «Абхаз» обрисовал контуры возможной спецоперации Киева в отношении женщины-командира танкового экипажа НМ ДНР.

При этом рычагов воздействия в такой комбинации у спецслужб Украины хватает с лихвой, утверждает собеседник «Сегодня.ру».

«Влюбилась, выманили на какую-то прилегающую территорию, где было удобно ее похитить и вывезти, потому что такое уже практиковалось, и не раз. Мы знаем, на что они способны, и как потом это преподносят», - рассказал Ахра Авидзба.

Он напомнил, что в ДНР были случаи, когда СБУ демонстрировали кадры о «переходе сепаратистов на сторону ВСУ», раскручивали этот ролик, а потом этих же бойцов при обмене обратно возвращали в ДНР.

«Такие люди сегодня у нас имеются», - отметил «Абхаз», отказавшийся пока называть Светлану Дрюк «бывшей».

Придет время, и она вернется. Найдет момент ускользнуть от них, и ускользнет, уверен командир «Пятнашки». Он сообщил ФАН, что знал Светлану Дрюк по переписке в соцсетях и по ее танковому экипажу. «Тесных дружеских отношений с ней не было», - признался «Абхаз».

Информационную кампанию в отношении «Ветерка», которая началась после обнародования кадров о ее переходе на Украину, он объяснил человеческой природой.

«Это люди. Когда видят, как человек преклонил колени, согнулся, а в спине его торчит нож, то хотят добить. Но не судите, да не судимы будете», - сказал Ахра Авидзба, призвав не делать скоропалительных выводов в этой истории, когда Светлану Дрюк сегодня на Украине рекламируют как бойца, добровольно перешедшего на ту сторону.

«Я не могу сказать, что она враг. Нет. Она — человек, который в самое тяжелое время была с нами. Морально устала, родственники… Может быть много факторов-ниточек, за которые они потянули», - предположил собеседник «Сегодня.ру.

Он также выразил сомнение, что Светлана Дрюк будет воевать за Украину. «Она сядет в танк и разнесет ряд украинских танков», - с юмором предположил «Абхаз».

А украинские «сенсации», поданные в нарезке якобы со слов Светланы Дрюк о «ста тысячах российских наемников», «испытаниях российских танков на Донбассе» и т.д., командир объяснил ультиматумом спецслужб Киева.

«Когда человека выкрали и ставят перед выбором: пятнадцать лет срока или реабилитация и проживание с детьми, но надо сказать
«то-то и то-то». Мы же прекрасно понимаем это», - сообщил Ахра Авидзба.

Если бы она говорила то, что реально знает, не было бы «ста тысяч» и т.д.

«Где бы мы уже были, имея «сто тысяч наемников»? Это же глупости. Украина не может себе позволить столько поставить разом на линию соприкосновения. У нее вся армия вместе с внутренними войсками 240 тысяч, но она еле-еле 50 тысяч наскребает, чтобы они «маячили» перед нашим носом. Было бы у нас сто тысяч, мы бы их перегрызли и пошли бы дальше», - иносказательно добавил собеседник «Сегодня.ру».

Командир «Пятнашки» обратил внимание, что в предвыборных сказках СБУ с использованием Светланы Дрюк фигурирует регулярная российская армия на Донбассе.

«Зная то, как Владимир Владимирович перевооружил армию, при ста тысячах мы бы не останавливались на областях, а давно бы уже с Европой решали вопросы. Поэтому все эти заявления дают нам понять, что это банальная пропаганда», - однозначно уверен герой ДНР.

Все это не заявления Светланы, что снова дает почву моим подозрениям о том, что ее выкрали, резюмировал офицер.

На днях киевские СМИ обнародовали информацию о переходе на сторону Украины женщины-танкиста Светланы Дрюк (другая интерпретация ее фамилии — Дубина).
По некоторым данным, командир женского танкового экипажа Светлана Дрюк, снимавшаяся в фильме «Ополченка» компании «Лугафильм», выехала из ДНР под предлогом лечения в Ростове-на-Дону, но была переправлена с помощью украинских спецслужб на сопредельную территорию. 
Поводом для предательства якобы стала любовь к украинскому разведчику. К 3 марта дети 40-летней Светланы Дрюк были вывезены на территорию, контролируемую Киевом. Перебежчице обещана возможность продолжить службу в ВСУ. Взамен она рассказала в СМИ о готовности свидетельствовать в Гаагском трибунале против своих бывших товарищей по оружию.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования