четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

«Ветерка» украли под выборы

Юрий Котенок
07.03.2019 - 13:17
«Ветерка» украли под выборы

Переход женщины-танкиста ДНР с позывным «Ветерок» представители военного командования в Донецке связывают с провокацией спецслужб Украины. Командир интернациональной бригады «Пятнашка» герой ДНР Ахра Авидзба с позывным «Абхаз» лично знал Светлану Дрюк, ныне раздающую интервью украинским СМИ. В беседе с военкором «Сегодня.ру» «Абхаз» не исключил, что похищение «Ветерка» было организовано Киевом специально перед мартовскими выборами на Украине.

Ара Авидзба особо подчеркнул, что, зная этого человека, он сильно сомневается в ее добровольном переходе на территорию, подконтрольную украинским формированиям.

«Скорее всего, была разработана специальная операция по ее похищению, а потом уже раскручена, разыграна эта монета», - полагает командир «Пятнашки».

По его мнению, здесь важно знать психологию человека.

«Если она собиралась рвать с Донецкой народной республикой отношения и переходить на ту строну, то почему сразу с детьми не ушла?», - задается вопросом «Абхаз».

Вопросы, о которых говорит собеседник «Сегодня.ру», действительно, имеются. Например, почему нужно было, чтобы сначала ушла Дрюк, а потом разрабатывать вторую операцию, рисковать, вывозя детей?

«Скорее всего, ее похитили и объяснили «политику партии», что ей ничего не грозит», - считает Ахра Авидза.

При этом, командир легендарного подразделения ДНР не исключил, что Светлана Дрюк может быть интересна именно в рамках предвыборной кампании Петра Порошенко.

«Создается такая картина: дескать, смотрите, ополченцы переходят на нашу сторону, благодаря усилиям президента. Смотрите, какой хороший Петя Порошенко, и голосуйте за него!», - так «Абхаз» обрисовал контуры возможной спецоперации Киева в отношении женщины-командира танкового экипажа НМ ДНР.

При этом рычагов воздействия в такой комбинации у спецслужб Украины хватает с лихвой, утверждает собеседник «Сегодня.ру».

«Влюбилась, выманили на какую-то прилегающую территорию, где было удобно ее похитить и вывезти, потому что такое уже практиковалось, и не раз. Мы знаем, на что они способны, и как потом это преподносят», - рассказал Ахра Авидзба.

Он напомнил, что в ДНР были случаи, когда СБУ демонстрировали кадры о «переходе сепаратистов на сторону ВСУ», раскручивали этот ролик, а потом этих же бойцов при обмене обратно возвращали в ДНР.

«Такие люди сегодня у нас имеются», - отметил «Абхаз», отказавшийся пока называть Светлану Дрюк «бывшей».

Придет время, и она вернется. Найдет момент ускользнуть от них, и ускользнет, уверен командир «Пятнашки». Он сообщил ФАН, что знал Светлану Дрюк по переписке в соцсетях и по ее танковому экипажу. «Тесных дружеских отношений с ней не было», - признался «Абхаз».

Информационную кампанию в отношении «Ветерка», которая началась после обнародования кадров о ее переходе на Украину, он объяснил человеческой природой.

«Это люди. Когда видят, как человек преклонил колени, согнулся, а в спине его торчит нож, то хотят добить. Но не судите, да не судимы будете», - сказал Ахра Авидзба, призвав не делать скоропалительных выводов в этой истории, когда Светлану Дрюк сегодня на Украине рекламируют как бойца, добровольно перешедшего на ту сторону.

«Я не могу сказать, что она враг. Нет. Она — человек, который в самое тяжелое время была с нами. Морально устала, родственники… Может быть много факторов-ниточек, за которые они потянули», - предположил собеседник «Сегодня.ру.

Он также выразил сомнение, что Светлана Дрюк будет воевать за Украину. «Она сядет в танк и разнесет ряд украинских танков», - с юмором предположил «Абхаз».

А украинские «сенсации», поданные в нарезке якобы со слов Светланы Дрюк о «ста тысячах российских наемников», «испытаниях российских танков на Донбассе» и т.д., командир объяснил ультиматумом спецслужб Киева.

«Когда человека выкрали и ставят перед выбором: пятнадцать лет срока или реабилитация и проживание с детьми, но надо сказать
«то-то и то-то». Мы же прекрасно понимаем это», - сообщил Ахра Авидзба.

Если бы она говорила то, что реально знает, не было бы «ста тысяч» и т.д.

«Где бы мы уже были, имея «сто тысяч наемников»? Это же глупости. Украина не может себе позволить столько поставить разом на линию соприкосновения. У нее вся армия вместе с внутренними войсками 240 тысяч, но она еле-еле 50 тысяч наскребает, чтобы они «маячили» перед нашим носом. Было бы у нас сто тысяч, мы бы их перегрызли и пошли бы дальше», - иносказательно добавил собеседник «Сегодня.ру».

Командир «Пятнашки» обратил внимание, что в предвыборных сказках СБУ с использованием Светланы Дрюк фигурирует регулярная российская армия на Донбассе.

«Зная то, как Владимир Владимирович перевооружил армию, при ста тысячах мы бы не останавливались на областях, а давно бы уже с Европой решали вопросы. Поэтому все эти заявления дают нам понять, что это банальная пропаганда», - однозначно уверен герой ДНР.

Все это не заявления Светланы, что снова дает почву моим подозрениям о том, что ее выкрали, резюмировал офицер.

На днях киевские СМИ обнародовали информацию о переходе на сторону Украины женщины-танкиста Светланы Дрюк (другая интерпретация ее фамилии — Дубина).
По некоторым данным, командир женского танкового экипажа Светлана Дрюк, снимавшаяся в фильме «Ополченка» компании «Лугафильм», выехала из ДНР под предлогом лечения в Ростове-на-Дону, но была переправлена с помощью украинских спецслужб на сопредельную территорию. 
Поводом для предательства якобы стала любовь к украинскому разведчику. К 3 марта дети 40-летней Светланы Дрюк были вывезены на территорию, контролируемую Киевом. Перебежчице обещана возможность продолжить службу в ВСУ. Взамен она рассказала в СМИ о готовности свидетельствовать в Гаагском трибунале против своих бывших товарищей по оружию.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования