суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Медом намазано

Отдел информации
07.03.2019 - 11:30
Медом намазано

В последнее время активность западных самолетов-разведчиков у российских рубежей просто зашкаливает. Особенно часто в поле зрения пограничников попадаются американские летательные аппараты.
Министерство обороны опубликовало сегодня видео перехвата российским истребителем американского самолета-разведчика RC-135 ВВС в небе над Балтийским морем. RC-135, который используется для радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки и не имеет вооружения, был зафиксирован над нейтральными водами утром 7 марта. Однако он стремительно приближался к российской границе. Для перехвата был поднят Су-27 (из состава дежурных сил по противовоздушной обороне), который вынудил удалиться американца от приграничных территорий России. После этого российский истребитель благополучно вернулся на базу.

На кадрах видно, как Су-27 приближается к американскому самолету и сопровождает его. В ведомстве сообщили, что истребитель находился на безопасном расстоянии от RC-135.

К сожалению, появление подобных видео стало привычным для отечественного военного ведомства. Как сообщает РИА Новости, всего за 2018 год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.

Вся эта мышиная возня (пару дней назад RC-135 также пролетел у западной границы Ленинградской области и направился к Финскому заливу) уже порядкам надоела, и Минобороны предостерегало Соединенные Штаты от подобных операций, однако Вашингтон ответил на это отказом, несмотря на то, что еще неделю назад американский Boeing OC-135B вполне легитимно провел наблюдательный полет над территорией России, согласно международному Договору по открытому небу, подписанному членами ОБСЕ в 1992 году. Исходя из документа, государства-участники могут проводить разведывательные полеты над территорией других стран-участниц и собирать информацию об их войсках.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования