понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Медом намазано

Отдел информации
07.03.2019 - 11:30
Медом намазано

В последнее время активность западных самолетов-разведчиков у российских рубежей просто зашкаливает. Особенно часто в поле зрения пограничников попадаются американские летательные аппараты.
Министерство обороны опубликовало сегодня видео перехвата российским истребителем американского самолета-разведчика RC-135 ВВС в небе над Балтийским морем. RC-135, который используется для радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки и не имеет вооружения, был зафиксирован над нейтральными водами утром 7 марта. Однако он стремительно приближался к российской границе. Для перехвата был поднят Су-27 (из состава дежурных сил по противовоздушной обороне), который вынудил удалиться американца от приграничных территорий России. После этого российский истребитель благополучно вернулся на базу.

На кадрах видно, как Су-27 приближается к американскому самолету и сопровождает его. В ведомстве сообщили, что истребитель находился на безопасном расстоянии от RC-135.

К сожалению, появление подобных видео стало привычным для отечественного военного ведомства. Как сообщает РИА Новости, всего за 2018 год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.

Вся эта мышиная возня (пару дней назад RC-135 также пролетел у западной границы Ленинградской области и направился к Финскому заливу) уже порядкам надоела, и Минобороны предостерегало Соединенные Штаты от подобных операций, однако Вашингтон ответил на это отказом, несмотря на то, что еще неделю назад американский Boeing OC-135B вполне легитимно провел наблюдательный полет над территорией России, согласно международному Договору по открытому небу, подписанному членами ОБСЕ в 1992 году. Исходя из документа, государства-участники могут проводить разведывательные полеты над территорией других стран-участниц и собирать информацию об их войсках.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования