понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Посольские неучи

Ирина Антонова
07.03.2019 - 11:03
Посольские неучи

Российский премьер Дмитрий Медведев поставил на место американского дипломата в Люксембурге, посоветовав ему изучить учебники по международному праву. Незадолго до приезда главы правительства РФ с визитом в Люксембург, посол США настоятельно рекомендовал местным властям занять жесткую позицию по крымскому вопросу. По мнению представителя американской дипмиссии, «сейчас для Люксембурга идеальное время и место, чтобы решительно призвать Россию изменить свою политику и уйти из Крыма».

Профессиональный юрист Дмитрий Медведев весьма удивился необразованности американского дипломата. «Такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета», - отметил премьер на пресс-конференции по итогам российско-люксембургских переговоров.

Глава правительства напомнил, что «государственный суверенитет – это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее». Дмитрий Медведев, хотя и с сомнением, понадеялся то, что у американского дипломата «все встанет на место в голове».

В свою очередь и глава правительства Люксембурга Ксавье Беттель, заявил, что России и Евросоюзу важно найти выход из нынешнего кризиса в отношениях, от которого не выигрывает ни одна из сторон. «Мы должны больше общаться, больше говорить друг с другом. <...> Я остаюсь сторонником политического диалога с Россией», — цитирует РИА Новости Ксавье Беттеля, по мнению которого «разоружение — это единственный способ поддерживать мир».

Впрочем, необразованность и некомпетентность американских дипломатов уже стали визитной карточкой США, равно как и Украины. Посол этой страны также отличился, только в Австрии.

По мнению украинского историка Андрея Плахонина дипломат Александр Щерба выставил на посмешище свою страну. Он решил выслужиться и написал для газеты Wiener Zeitung статью, в которой попытался обосновать исторические претензии на Крым. Но вот беда, перепутал княгиню Ольгу, крестившуюся в Константинополе, с князем Владимиром, который принял крещение в Крыму. Не хватило профессиональному дипломату аргументов из области международного права и полез он в средневековую историю, продемонстрировав при этом уровень ниже школьного. А когда ему указали на очевидные ошибки, заблокировал доступ критикам к своей странице в Фэйсбук.

Больше материалов по теме

На Украине взорвалась мина замедленного действия
Американский преподаватель напомнил властям о многовековой связи России и Крыма
14.03 - 11:04 Политика
Французы удивляются изменениям на полуострове
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования