четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Русалки вместо индейцев

Отдел информации
06.03.2019 - 10:59
Русалки вместо индейцев

В Германии выращивают из нормальных детей аморфных тупиц едва ли не с пеленок. Свидетельство тому навязчивое пожелание детского сада в Гамбурге в канун Rosenmontag («розовый понедельник»), завершающего карнавальный сезон, о том, как следует наряжать детей.

Как сообщает газета Bild, согласно рекомендательному письму, маленьким бюргерам настоятельно не следует надевать на карнавал костюмы индейцев и арабских шейхов. Причины на то весомые. Что касается индейцев, то их и «не было никогда». А на одежду шейхов наложено табу, чтобы не обидеть мусульман и «никто не ощущал себя подвергнутым дискриминации».

Как заявила представитель детского сада, администрация считает неудачными костюмы, имеющие «связь с определенной расой или принадлежностью к этническому или другому меньшинству, к тому же содержат негативную оценку и могут тем самым оскорбить часть родительского коллектива».

Зато честь родительского коллектива совсем не оскорбит, если малыши отдадут дань гендерным извращениям. Мальчиков, по мнению руководства учреждения, следует нарядить русалками (они, по всей видимости, давно расплодились в Гамбурге), а девочек – супергероями или пиратами, чтобы у них не вырабатывались стереотипы в отношении полов.

Надо сказать, что подобный заскок не единичное явление в Германии. Администрация детского сада в своих рекомендациях использовала брошюру-памятку «Дети – актуально» Министерства по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи. Вот там, как раз и прописано, что «так называемых индейцев нет и не было никогда». А «понятие было навязано тогдашнему населению во время колонизации Северной и Южной Америки и, таким образом, связано с жестоким уничтожением большей части этой группы лиц». Кстати, про русалок и пиратов также придумали немецкие чиновники.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования