суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Планы мистера Фикса

Ирина Антонова
06.03.2019 - 10:55
Планы мистера Фикса

Несмотря на панические настроения в связи со строительством российского газопровода «Северный поток – 2» в Европе, Киев решил вновь накормить население обещаниями и рассказать о том, что заграница поможет.

Как заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, Киев подготовил план действий на случай провала переговоров с Москвой по транзиту газа в Европу. «Мы сделаем всё возможное, чтобы придерживаться плана А (заключение нового соглашения. — «Сегодня.ру»), и должны завершить все эти действия до середины июля», — рассказала Зеркаль и пояснила, что Киев рассчитывает к этому сроку ратифицировать приложения к Соглашению об ассоциации с ЕС, касающиеся интеграции Украины в энергетическое пространство Евросоюза, «сделать их юридически обязующими и выполнять их по любому сценарию и в любом случае».

На тот случай, если план «А» провалится, в Киеве придумали план «Б». По словам Зеркаль, украинские власти работают со своими партнёрами «над планами реагирования» на кризисную ситуацию. Первым делом в Киеве уповают на профессиональную паразитическую деятельность Вашингтона, который очень заинтересован в срыве поставок российского газа, так как предпочитает сплавлять в Европу свой СПГ. «Мы разработали наш собственный план относительно устойчивости с помощью Соединённых Штатов. По определению мы изучили те уроки, с которыми имели дело в 2009 году. И вся Европа также изучила эти уроки», — откровенничала Зеркаль.

Между тем, чтобы основной кормилец страны – газовый транзит из России – сохранился, требуется всего-то ничего: иметь хотя бы немного совести и не кусать руку, которая спасает. Тем более, что российский премьер Дмитрий Медведев в интервью Luxemburger Wort заявил вчера, что Россия готова сохранить транзит газа через украинскую ГТС и после 2019 года. От Киева требуется только соблюдение определенных условий, которые с точки зрения любого здравомыслящего человека, вполне адекватны: урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические параметры сделки и стабильная политическая обстановка.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования