четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Дудочка шавки Навального

Сергей Кирсанов
05.03.2019 - 17:38
Дудочка шавки Навального

Соболь заманивает московских родителей в суд деньгами и обещаниями

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь вновь решила хайпануть на вспышке дизентерии в московских образовательных учреждениях. Она инициировала коллективный иск от имени родителей пострадавших детей против правительства Москвы и пищевого комбината питания бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». 

Комбинат не несет ответственности за качество продукции производителя, поэтому судиться нужно не с ними. Однако Соболь обещает добиться выплат по 500 тысяч рублей каждой семье. 

Любопытно, что в отличие от ФБК, компания «Конкорд» уже оказала материальную помощь родителям. По данным пресс-службы предприятия, с середины февраля к ее руководству обратилось 17 человек. Четверо уже получили по 100 тысяч единовременно. Также комбинат полностью погасил все их расходы на лечение детей (от 11 до 39 тысяч рублей). 

Известно, что родители одного ребенка отказались от выплат «Конкорда» и присоединились к иску Соболь. Похоже, что юрист ФБК действует в стиле своего начальника Алексея Навального. 

Блогер сначала выманивает людей на несанкционированные акции, обещая им тысячи евро, а потом кидает их. 

Так он поступил с координатором штаба в Санкт-Петербурге Богданом Литвиновым и координатором движения «Весна» Денисом Михайловым. На них по решению Фрунзенского суда был наложен штраф в размере более 7 миллионов рублей за порчу городского имущества во время митинга 5 мая 2018 года. Все, чем помог им Навальный — это написал пост в соцсетях со словами поддержки, а штраф за них оплатил предприниматель Евгений Пригожин. 

Аналогичная ситуация была и со столичным волонтером Александром Туровским, чьи просьбы о помощи Навальный проигнорировал. Некрасиво обошелся блогер и с пострадавшим во время митинга активистом Денисом Лебедевым. Оппозиционер закрыл глаза на его проблемы, не оказав обещанной финансовой поддержки.

Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты. Навальный хорошо воспитал Соболь. Любопытно, а она уже начала клянчить деньги у родителей за оказание юридических услуг? Как мы знаем, Навальный ничего бесплатно не делает. 

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования