среда, 16 Октября, 2019

Подробно

Хакеры напали на Россию

Отдел информации
05.03.2019 - 11:23
 Хакеры напали на Россию

Американская агрессия переходит мыслимые границы. Несколько дней назад Россия зафиксировала 3 млн кибератак на свои IP-адреса с территории США.

«Никто не знает об этом, но это реальность. Должен я говорить сегодня, что США вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации?» — цитирует РИА Новости посла РФ в США Анатолия Антонова, который выступил на площадке Стимсон-центра в Вашингтоне. Дипломат собирается обсудить этот вопрос с американскими коллегами, чтобы узнать, кто именно стоит за этими атаками. А пока Москва никак не отвечает на откровенную хамскую выходку Вашингтона.

Правда, на прошлой неделе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выступил с похожим заявлением, рассказав об «огромном количестве кибератак» из США. И все, никаких ответных мер не последовало.

Зато в США местные СМИ с гордостью вещали о том, как киберкомандование Вооруженных сил Соединенных Штатов во время промежуточных выборов 2018 года «отрезало» российскую компанию от Сети.

Как сообщили The Washington Post и телеканал NBC, это было частью первой наступательной киберкампании против России, направленной на предотвращение предполагаемых попыток вмешаться в ход голосования. А Дональд Трамп «лично одобрил» эту кибератаку, которая стала «самым агрессивным из известных на данный момент шагов администрации по борьбе с российским вмешательством».

При этом Вашингтон не перестает обвинять Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Расследование по этому делу до сих пор ведут спецпрокурор Роберт Мюллер, а также обе палаты конгресса. И это, несмотря на то, что Трамп сам называет провокацию «охотой на ведьм».

В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования