вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Хакеры напали на Россию

Отдел информации
05.03.2019 - 11:23
 Хакеры напали на Россию

Американская агрессия переходит мыслимые границы. Несколько дней назад Россия зафиксировала 3 млн кибератак на свои IP-адреса с территории США.

«Никто не знает об этом, но это реальность. Должен я говорить сегодня, что США вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации?» — цитирует РИА Новости посла РФ в США Анатолия Антонова, который выступил на площадке Стимсон-центра в Вашингтоне. Дипломат собирается обсудить этот вопрос с американскими коллегами, чтобы узнать, кто именно стоит за этими атаками. А пока Москва никак не отвечает на откровенную хамскую выходку Вашингтона.

Правда, на прошлой неделе пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выступил с похожим заявлением, рассказав об «огромном количестве кибератак» из США. И все, никаких ответных мер не последовало.

Зато в США местные СМИ с гордостью вещали о том, как киберкомандование Вооруженных сил Соединенных Штатов во время промежуточных выборов 2018 года «отрезало» российскую компанию от Сети.

Как сообщили The Washington Post и телеканал NBC, это было частью первой наступательной киберкампании против России, направленной на предотвращение предполагаемых попыток вмешаться в ход голосования. А Дональд Трамп «лично одобрил» эту кибератаку, которая стала «самым агрессивным из известных на данный момент шагов администрации по борьбе с российским вмешательством».

При этом Вашингтон не перестает обвинять Россию во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Расследование по этому делу до сих пор ведут спецпрокурор Роберт Мюллер, а также обе палаты конгресса. И это, несмотря на то, что Трамп сам называет провокацию «охотой на ведьм».

Больше материалов по теме

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования