среда, 19 Июня, 2019

Подробно

Скотобаза "Роскосмоса"

Отдел информации
04.03.2019 - 22:09
Скотобаза "Роскосмоса"

Продолжается победоносное шествие российских чиновников, потерявших связь с реальностью. Выпавшее из ослабевших рук Марии Чекуновой знамя длинного языка подхватил топ-менеджер "Роскосмоса" Станислав Жарков, назвавший жителей "хрущевок" "скотобазой", которая очень быстро загадит дома, в которые её переселят по программе реновации. 

Комментарий, оставленный под публикацией в "Фейсбуке" (а я всегда говорил, что "Фейсбук — это зло), привел к тому, что начальник отдела по реализации интеллектуальной собственности "Роскосмоса" Станислав Жирков может лишиться своей должности. По крайней мере, комиссия по этике госкомпании уже рекомендовала уволить невоздержанного на язык менеджера. 

Жарков сразу опомнился и принялся извиняться. Говорит, что сгоряча ляпнул, потому что сам живет в "хрущевке" и устал от жилищных проблем. И вообще — извините. Ему бы (да и не только ему) стоило усвоить истину, прекрасно сформулированную четвертым праведным халифом Али ибн Абу Талибом: "Ты — хозяин своих слов, пока не высказал их. Когда высказал, то уже они — твои хозяева". Или хотя бы следовать принципу "Не говори всё что думаешь, но всегда думай, что говоришь". 

Конечно, топ-менеджер удалил свой комментарий и даже аккаунт для надежности. Но уже поздно — скрины разлетелись по интернету, как вороны по мусорному полигону. А вообще удалять "написанные сгоряча" комментарии дело такое... Мужчина всё-таки должен уметь отвечать за свои слова. Даже, если он чиновник. Даже, если «Роскосмоса». 

Источник

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования