среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Илья Яшин скрывает бабушку

Сергей Мукин
28.02.2019 - 23:36
Илья Яшин скрывает бабушку

Бабушка Ильи Яшина доживает дни под вымышленным именем в полулегальном пансионате в Подмосковье 

Известный оппозиционный политик Илья Яшин признался, что у его бабушки началась старческая деменция и он, по совету медиков, отправил ее в пансионат. Сначала ее «сдали» в частный пансионат в Красногорске, а затем перевели под другим именем в подмосковное полулегальное учреждение «Гостеприимный». Свои дни 85-летняя бабушка оппозиционера доживает под именем Нина Андреевна, хотя всю жизнь звалась Александрой Дмитриевной Яшиной. Вероятно, новое имя должно было скрыть ее от внимания прессы и обезопасить пансионат от проверок.  

Как пишет издание «Московская газета», пансионат «Гостеприимный» находится под Красногорском, а доехать туда из Москвы можно только по Новорижскому шоссе. Естественно, никаких указателей на дороге нет. Больные старики живут в трехэтажном доме. Первый и второй этажи заняли те, кто может двигаться самостоятельно, а на третьем лежачие пациенты. Бабушка Яшина живет на втором. 

Журналисты, побывавшие на месте, пришли в ужас от территории пансионата. Размер участка, к примеру, может вместить не больше трех машин. На небольшой веранде несколько столиков, сушилки для одежды. При входе в коттедж невозможно не ощутить затхлый запах – старости, отходов жизнедеятельности и готовящейся еды.  Обитатели чаще всего собираются в столовой, большую часть которой занимают старенький стол и несколько кресел. Старики ходят как зомби, между собой не разговаривают. Почти всех поразила болезнь Альцгеймера. Прискорбно то, что в договоре с родственниками «отдыхающих» ничего не сказано о питание подопечных «Гостеприимного». То есть провести проверку санитарных условий на кухне соответствующими инстанциями просто невозможно. 

По данным журналистов, в пансионате живет 18 человек. Никакой лицензии у этого дома престарелых нет, поэтому ни о какой медицинской и психологической помощи и речи быть не может. Родственники платят за стариков от 1100 до 1300 рублей в сутки. Если подсчитать, то руководство «Гостеприимного» зарабатывает более 158 тысяч рублей еженедельно, а годовой доход компании достигает 8249000 рублей. Даже если вычесть зарплаты сотрудникам и другие расходы, сумма получается не маленькой. 

Вероятнее всего, деньги зарабатываются нелегально с помощью договоров по «серым» схемам. Некий Бочаров А.С. является предоставителем жилья и ухода. Сначала он подписывает договор со стариками, а затем их родственники заключают договор с ООО «Гостеприимство» о предоставлении услуг в пользу третьего лица по месту фактического проживания. Интересно то, что договор заключает все тот же Бочаров от лица учредителя организации, а, исходя из российского законодательства, он не имеет права этого делать. Договор на подпись отдает управляющая Ольга Геннадьевна, и, по мнению журналистов, именно она и является настоящей хозяйкой пансионата.

К слову сказать, сейчас пансионат выставлен на продажу на «Авито». Его стоимость оценили в 4 миллиона рублей. Но ранее проверка налоговой установила, что фактическое местонахождение дома престарелых не совпадает с юридическим адресом. 

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования