вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Применение металлического решетчатого настила на спортивных объектах

Отдел информации
28.02.2019 - 20:07
Применение металлического решетчатого настила на спортивных объектах

Решетчатый настил из металла считается инновационным, высокотехнологичным материалом, по причине универсальности применяется в множестве областей, начиная от промышленных цехов и завершая возведением строений спортивного назначения. Материал являет собой изделие из отдельных элементов, связанных определенным образом. Основная нагрузка приходится на параллельные несущие полосы, а связующие элементы поддерживают их перпендикулярность.

Особенности и преимущества

Сырьем для изделий выступает стандартная сталь, нержавейка, композитное сырье. Отличается многофункциональностью, подходит для строительства площадок для обзора, оград и перил на лестницах, переходов и трапов, Материал имеет антикоррозионную защиту, может эксплуатироваться в любых условиях.

Прессованный решетчатый настил Gratepark

Изделия имеют определенные плюсы применения:

  • повышенная прочность, стойкость к нагрузкам;
  • предотвращение скольжения;
  • длительная эксплуатация;
  • простота монтажа благодаря небольшому весу конструкций и легкости креплений;
  • стойкость к перепадам температуры, химическим веществами и повреждениям.

Ячеистые решетки выглядят эстетично и вписываются практически в любой стиль оформления конструкций, могут использоваться в любых дизайнерских решениях.

Виды решетчатого настила

Зависимо от технологии изготовления разделяется на два типа:

  • прессованный настил – формируется при помощи прессования стальных деталей и покрывается горячим цинкованием. Материал незаменим при возведении производственных и жилых зданий, в процессе обустройства общественных площадок в городе. Оцинкованный материал подходит для использования в среде с агрессивными веществами;
  • сварной изготовляется при помощи контактной сварки элементов. Конструкции просты в установке, техобслуживании. Настил монтируется для участков техобслуживания, мостиков, конструкций в производственном, жилом строительстве;
  • композитный мастериал формируется из специализированного стеклянного волокна и термореактивной смолы. Такие изделия отличаются повышенной твердостью и рассчитаны на выдерживание ударов, нагрузкок, устойчивы к коррозии.

Использование настила на спортивных объектах

Материал широко используется при создании объектов спортивного и оздоровительного назначения. Настил имеет противоскользящие характеристики, поэтому используется на лыжных комплексах, курортных и прочих сооружениях спортивного назначения. Настилы устанавливаются в роли ограждений на стадионах, горнолыжных трассах, прочих спортивных объектах, при возведении лестниц, трапов, участков на горнолыжных комплексах, подвесных трасс.

Решетчатый настил на спортивных объектах

Использование в качестве ограничителей и ограждений обусловлено тем, что материал не закрывает обзор, надежно разграничивает зоны, не поддается влиянию низких температур, а также имеет противоскользящие характеристики. В большинстве случаев для спортивных объектов материал производится на заказ с учетом всех параметров.

По материалам https://www.gratepark.ru

Больше материалов по теме

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования