воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Дефицит благонадежных певцов

Отдел информации
28.02.2019 - 09:50
Дефицит благонадежных певцов

Украина решила не участвовать в Евровидении. В Незалежной так и не нашли идеологически правильного кандидата. Выбранные народом певцы все как один отказались представлять страну, скандируя русофобские лозунги. В результате, как сообщается на сайте Национальной общественной телекомпании страны (НОТУ), из-за «чрезмерной политизации процесса национального отбора», украинский представитель не поедет покорять Европу в Тель-Авив.

Как говорится в заявлении НОТУ, «Общественный вещатель» мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников отбора. Однако от такой альтернативы отказывается, поскольку «с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе».

Проблема, как выяснилось, в том, что зрительские симпатии отданы исполнителям, которые уличены «в тесных связях» с российским шоу-бизнесом. Как известно, победителем финала отбора стала Maruv (Анна Корсун), однако она оказалась в центре скандала после объявления о предстоящих выступлениях в России. Певице пытались навязать кабальные условия, по которым она не могла общаться с прессой без согласования с НОТУ и должна была выполнять любые требования телекомпании, незамедлительно передать права на песню, а также «много чего абсурдного». Самым страшным преступлением Maruv стал ее отказ выступать с лозунгами, превращая свое участие в Евровидении в промоакции украинских политиков.

Следующим претендентом на поездку была группа Freedom-Jazz girls band, которая заняла на отборе второе место. Однако артисты отказались, добавив, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о гастролях. А группа Kazka (третье место на отборе) объявила, что хотела бы участвовать в Евровидении, но ей не нужна «победа любой ценой». «Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем на "Евровидение" в 2019 году», — утверждают участники коллектива. Проигнорировала свой шанс и занявшая четвертое место группа Brunettes Shoot Blondes. Оставшиеся два финалиста и вовсе не подходили НОТУ: солистка группы YUKO - гражданка России и дуэт «Анна-Мария» оскандалился известием о том, что родители участниц работают в Крыму.

Надо сказать, что местные власти весьма недовольны несколько бунтом певцов, сколько решением НОТУ не отправлять благонадежного исполнителя не из национального отбора. По словам вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, бойкотировать участие — не лучший выход, поскольку «еще было время и инструменты для выбора представителя», которой бы всех устроил.

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования