суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Черные списки на увольнение

Отдел информации
28.02.2019 - 09:38
Черные списки на увольнение

Весной Россию накроет новая волна сокращений. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на мониторинг Министерства труда на основе информации работодателей, которую те представляют в службы занятости, увольнение грозит 115,7 тыс. человек. Прежде всего, это автомобилестроители и работники транспортной и банковской отраслей. Большинство сокращений может произойти в Москве (18,7 тыс.).

Между тем, эксперты утверждают, что вероятность потерять работу высока также в сферах производства электрооборудования, стройматериалов, оборудования и добычи энергетических ископаемых. При этом, по мнению многих, данные ведомства – это относительно невысокий и весьма оптимистичный показатель для российского рынка труда. И возможные увольнения именно в указанных Минтрудом сферах могут быть связаны с приостановкой производства из-за перенасыщения рынка, проблемами компаний-перевозчиков и продолжающейся «чисткой» банковского сектора, в результате которой многие кредитные организации лишаются лицензий.

Однако, что касается автомобилестроения и производства электроники, ситуация в любой момент может измениться в лучшую сторону при условии, если отрасли получат господдержку. А, учитывая, что эти сферы можно считать весьма рентабельными, вероятность увольнений сотрудников — явление краткосрочное. В транспортной сфере под сокращения могут попасть в основном сотрудники частного общественного транспорта, чьи компании не выиграли тендеры на предоставление своих услуг в этом году.

В то же время в Минтруде заявили, что «утверждения СМИ о прогнозируемых массовых увольнениях», не соответствуют действительности. «В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная», - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Помимо списков аутсайдеров, эксперты обсуждают и реестр «везунчиков», представителей наиболее востребованных профессий. Вне зоны риска сокращения сейчас пребывают специалисты сфер IT, фармацевтики и медицины. В digital-сфере постоянно востребованы SEO-специалисты, специалисты по контекстной рекламе, e-mail-маркетологи и SMM-специалисты. В IT — программисты, аналитики, тестировщики, продакт- и проджект-менеджеры.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования