пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

«Не трогай – не завоняет»

Валерий Сыромятников
27.02.2019 - 22:43
«Не трогай – не завоняет»

Пригожин подтвердил встречу с Соболь и рассказал о шантаже со стороны Навального

Бизнесмен, глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин подтвердил факт встречи с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь, а также раскрыл подробности встречи с блогером Алексеем Навальным. Бизнесмен заявил, что Навальный имеет большой опыт в вымогательствах и, как охарактеризовал себя сам блогер, «может натянуть любого чиновника и бизнесмена». Что касается Соболь, то Пригожин назвал ее «проблемой для тех, кто не хочет платить Навальному».

Пресс-служба компании «Конкорд» в ответ на запрос «Ридуса» направила разъяснения Пригожина на распространяемую в СМИ информацию о его встрече с Навальным и Соболь. Пригожин рассказал, что встреча с блогером 3 февраля была «наглой попыткой вымогать деньги». Навальный сделал бизнесмену «деловой предложение»: он заявил, что не будет проводит никаких расследований о причинах отравления детей в столичных детских садах, если глава «Конкорда» заплатит ему 300 млн на муниципальную кампанию в Петербурге. В случае отказа блогер грозил устроить «большую медиакампанию». Отметим, что Роспотребнадзор ранее уже установил причину вспышки заболеваемости в московских детсадах, и «Конкорд» не имеет отношения к отравлению детей. Однако соратники Навального поспешили бездоказательно обвинить в ситуации комбинат питания.

«Он сообщил, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена», - вспоминает Пригожин.

 

Через две недели после встречи с Навальным представитель Соболь попросил о личной встрече бизнесмена с юристом ФБК. Прибывшую в Петербург Соболь на перроне встретил представитель «Конкорда». По словам Пригожина, встреча проходила в два этапа. Сначала разговор бизнесмена с Соболь состоялся в здании на Невском проспекте, где располагается имидж-студия Дениса Осипова. Однако в той обстановке не удалось затронуть серьезные темы.

 

Вторая встреча состоялась по пути на мероприятие, для которого прибыла соратница Навального в Петербург. Второй разговор состоялся в кафе «Лаора», где юрист «ФБК» настаивала на выплате 300 млн рублей.

«Соболь пыталась аргументировать тем, что у меня нет вариантов отказаться им платить, но я принципиально отказал ей самой и ее хозяину Навальному», - рассказал глава «Конкорда».

Ничем не прикрытый шантаж со стороны так называемых борцов с коррупцией попадает под статью, однако Пригожин отметил, что  подавать заявление в прокуратуру нет смысла по нескольким причинам. Прежде всего, предприниматель отметил, что нет серьезного состава преступления. Во-вторых, Пригожин предпочел не связываться с вымогателями.

«Есть хорошая русская поговорка: «Не тронь говно, оно и не завоняет». Это говно давно расковырено и скоро выветрится", – объяснил бизнесмен.

Ранее в Сети появились кадры, на которых запечатлена встреча Пригожина и Соболь, а также детальный маршрут их передвижений. Кроме того, слова Пригожина подтвердил работник кафе, где проходила встреча, Дмитрий Чепковский.

Кроме того, в социальных сетях появилось кадры со встречи Навального и Пригожина 3 февраля в отеле Sokos. Пресс-служба «Конкорда» в социальной сети «ВКонтакте» подтвердила встречу. Позже в компании сообщили, что «Конкорд» выплатил властям Петербурга компенсацию ущерба из-за митинга Навального 5 мая прошлого года.

Больше материалов по теме

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования