среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

«Не трогай – не завоняет»

Валерий Сыромятников
27.02.2019 - 22:43
«Не трогай – не завоняет»

Пригожин подтвердил встречу с Соболь и рассказал о шантаже со стороны Навального

Бизнесмен, глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин подтвердил факт встречи с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь, а также раскрыл подробности встречи с блогером Алексеем Навальным. Бизнесмен заявил, что Навальный имеет большой опыт в вымогательствах и, как охарактеризовал себя сам блогер, «может натянуть любого чиновника и бизнесмена». Что касается Соболь, то Пригожин назвал ее «проблемой для тех, кто не хочет платить Навальному».

Пресс-служба компании «Конкорд» в ответ на запрос «Ридуса» направила разъяснения Пригожина на распространяемую в СМИ информацию о его встрече с Навальным и Соболь. Пригожин рассказал, что встреча с блогером 3 февраля была «наглой попыткой вымогать деньги». Навальный сделал бизнесмену «деловой предложение»: он заявил, что не будет проводит никаких расследований о причинах отравления детей в столичных детских садах, если глава «Конкорда» заплатит ему 300 млн на муниципальную кампанию в Петербурге. В случае отказа блогер грозил устроить «большую медиакампанию». Отметим, что Роспотребнадзор ранее уже установил причину вспышки заболеваемости в московских детсадах, и «Конкорд» не имеет отношения к отравлению детей. Однако соратники Навального поспешили бездоказательно обвинить в ситуации комбинат питания.

«Он сообщил, что «его слово в стране является законом и при желании он может натянуть любого чиновника и бизнесмена», - вспоминает Пригожин.

 

Через две недели после встречи с Навальным представитель Соболь попросил о личной встрече бизнесмена с юристом ФБК. Прибывшую в Петербург Соболь на перроне встретил представитель «Конкорда». По словам Пригожина, встреча проходила в два этапа. Сначала разговор бизнесмена с Соболь состоялся в здании на Невском проспекте, где располагается имидж-студия Дениса Осипова. Однако в той обстановке не удалось затронуть серьезные темы.

 

Вторая встреча состоялась по пути на мероприятие, для которого прибыла соратница Навального в Петербург. Второй разговор состоялся в кафе «Лаора», где юрист «ФБК» настаивала на выплате 300 млн рублей.

«Соболь пыталась аргументировать тем, что у меня нет вариантов отказаться им платить, но я принципиально отказал ей самой и ее хозяину Навальному», - рассказал глава «Конкорда».

Ничем не прикрытый шантаж со стороны так называемых борцов с коррупцией попадает под статью, однако Пригожин отметил, что  подавать заявление в прокуратуру нет смысла по нескольким причинам. Прежде всего, предприниматель отметил, что нет серьезного состава преступления. Во-вторых, Пригожин предпочел не связываться с вымогателями.

«Есть хорошая русская поговорка: «Не тронь говно, оно и не завоняет». Это говно давно расковырено и скоро выветрится", – объяснил бизнесмен.

Ранее в Сети появились кадры, на которых запечатлена встреча Пригожина и Соболь, а также детальный маршрут их передвижений. Кроме того, слова Пригожина подтвердил работник кафе, где проходила встреча, Дмитрий Чепковский.

Кроме того, в социальных сетях появилось кадры со встречи Навального и Пригожина 3 февраля в отеле Sokos. Пресс-служба «Конкорда» в социальной сети «ВКонтакте» подтвердила встречу. Позже в компании сообщили, что «Конкорд» выплатил властям Петербурга компенсацию ущерба из-за митинга Навального 5 мая прошлого года.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования