вторник, 19 Марта, 2019

Подробно

Настрой решительный

Анастасия Кузнецова
27.02.2019 - 21:51
Настрой решительный

Вооруженные силы Украины (ВСУ) активизировались на линии соприкосновения: применяют стрелковое оружие и артиллерию. Об этом в беседе с военкором Федерального агентства новостей сообщила представитель Союза добровольцев Донбасса в ДНР Анастасия Кузнецова, отметив обострение ситуации в республиках. «Активизация [на линии соприкосновения] заметна. Громыхает вся Светлодарка [линия фронта на Светлодарской дуге], народ сидит в подвалах», — рассказала Кузнецова.

По ее словам, за минувшие сутки жители столицы республики отметили сильные взрывы на северо-западной окраине города. «В Донецке стало громко. Вчера прилетало что-то тяжелое», — поделилась личными ощущениями собеседница ФАН.

За несколько суток она успела побывать на нескольких ключевых направлениях обороны ДНР и пообщалась с бойцами и офицерами Народной милиции. «Все по-прежнему. Вгрызлись в землю. Стоят, стиснув зубы, в грязи и копоти», — отметила Кузнецова.

По ее словам, все военнослужащие из рядового и офицерского состава, с кем удалось побеседовать на линии соприкосновения, настроены решительно и твердо.

Настрой решительный: бойцы ДНР готовы к продвижению вперед

«Все надеются на продвижение вперед, потому что окопная война уже в печенках сидит. Поднадоело, когда тебя закидывают всеми калибрами, а ты сидишь», — призналась общественница.

Как известно, Союз добровольцев Донбасса оказывает регулярную помощь частям и подразделениям республик. «На этот раз не только привезли медицинские препараты в госпиталь для раненых — бойцам доставили Celox (кровоостанавливающее средство. — Прим. ФАН) от Союза», — рассказала о миссии в ДНР Анастасия Кузнецова.

В связи с активизацией обстрелов наличие этих препаратов в боевых порядках актуально. Celox доставлен в первую Славянскую, третью и сотую бригады, девятый и 11-й полки Народной милиции и подразделения внутренних войск ДНР, которые держат оборону на севере и юге ДНР.

О подготовке украинской стороной вооруженных провокаций в Донбассе свидетельствует тот факт, что представители ВСУ отказываются пропускать наблюдателей ОБСЕ в места хранения отведенной боевой техники и тяжелого вооружения. Об очередном подобном инциденте в Луганской области сообщало Федеральное агентство новостей.

Как правило, украинские силовики таким образом пытаются скрыть факты перемещения запрещенного минскими соглашениями вооружения на линию разграничения. Этим же объясняется огонь, который украинские военнослужащие открывают в последнее время по беспилотным аппаратам ОБСЕ в зоне конфликта.

Источник

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования