вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

Порванные рты и кровавая пена

Василий Алабаев
26.02.2019 - 21:37
Порванные рты и кровавая пена

24 февраля Центральный Московский ипподром превратился в арену невероятной жестокости. С утра со всей Москвы туда стали стекаться проживающие в Москве киргизы, которых к полудню набралось порядка 14 тысяч (и это при том, что ипподром даже не рассчитан на такое число зрителей). Поводом стал турнир по «кок-бору». Это развлечение, которые переводится на русский как «козлодрание» является одной из важнейших национальных традиций Киргизии.

 

Козлодрание — это фактически конный футбол, где вместо мяча используется туша козла. Соревнование это знаменито тем, что лошади, которые в нём участвуют, всегда получают тяжелые травмы, после которых больше половины приходится усыплять, а остальных ждут месяцы, а порой годы реабилитации.

 

Но в данном случае всё оказалось гораздо хуже. Киргизы-наездники решили, что мероприятие настолько важное, что ему нужно добавить драйва, и сделали это путём того, что поперёк пасти лошадкам вставлялась проволока, которая заставляла их гораздо быстрее реагировать на команды жокеев.

 

В итоге к вечеру социальные сети оказались переполнены фотографиями лошадей с разорванными окровавленными ртами, на фоне которых позируют довольные представители киргизской диаспоры в национальных шапочках. Что примечательно, от услуг ветеринаров организаторы (в лице Международной федерации «Кок-Бору» Кыргызской республики) отказались. Лошади были выкуплены, после чего зарезаны прямо перед зрителями, которые потом еще несколько часов стояли в очереди за свежеприготовленными деликатесами.

 

Стоит отметить, что Киргизия — единственная страна, в которой разрешен «Кок-Бору» в том виде, в каком он был организован. В том же Казахстане проведение подобных игр является уголовным преступлением, не говоря уже о Европе, где любые аналогичные турниры попадают в категории «живодёрства». К слову, в эту же категорию они попадают и в России. 

 

А если говорить не только с позиций законодательства, но и с точки зрения морали, как говорится «по совести», то всё это — огромный позор для нас самих, если мы позволяем, чтобы в центре древней столицы и одного из красивейших городов мира, проводились дикие и звериные по своей жестокости среднеазиатские игры.

 

Подводя итог вышесказанному, прошу считать эту заметку официальным обращением в правоохранительные органы с требованием не только возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными, но и проверить законность мероприятия. Вообще, очень жаль, что вместо изуверского зрелища, зрители не встретили сотрудников полиции, которые могли бы проверить легальность их прибывания на территории Российской Федерации. Уж слишком много в последнее время развелось новоявленных «сограждан», не владеющих русским языком даже на уровне начальной школы. «Сограждан», которые решили перенести азиатскую дикость в русские города.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования