суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Армия предпринимателей будет расти

Отдел информации
22.02.2019 - 14:12
Армия предпринимателей будет расти

«Ни санкции, ни внутренние трудности не в силах помешать поступательному развитию деловой активности в России. Важно всячески поддерживать ее, снижая административное давление и налоговое бремя. Делать бизнес прозрачным. И тогда число скептиков будет уменьшаться, а армия предпринимателей будет расти», - прокомментировал президент ТПП РФ Сергей Катырин данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Согласно данным ВЦИОМ 10% опрошенных россиян сообщили, что у них есть свой бизнес (в 1991 г. – 2%), а доля желающих открыть свое дело составляет 25%.

«Россия и сегодня остается страной активных и деловых людей. Многовековая история отечественного предпринимательства и, в частности, деятельность Торгово-промышленной палаты России убедительно свидетельствует об этом. Во все времена основными столпами российской государственности были бизнес, армия, церковь. Кстати сказать накануне Дня защитника Отечества: в рядах предпринимателей немало бывших военнослужащих», – подчеркнул глав ведущего объединения бизнеса в России.

В 2019 г. к предпринимательству в России подавляющее большинство граждан (89%) относятся положительно (по сравнению с 2009 г. отмечается существенная положительная динамика), доля негатива составляет лишь 6% (против 13% в 2009 г.), показывают данные опроса «ВЦИОМ-Спутник».

Несмотря на то, что в возможность ведения честного бизнеса в нашей стране большинство россиян (62%) по-прежнему не верят, но в сравнении с 2007 г. ситуация выглядит куда более оптимистично: доля скептиков снизилась с 69% до 62%, а доля положительных ответов выросла с 21% до 34%.

Главными препятствиями к началу своего дела в нашем обществе считаются большие налоги (25%) и бюрократия (22%), а также серьезные финансовые затраты в целом (16%), коррупцию (9%), административные барьеры (8%) и др.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования