вторник, 19 Марта, 2019

Подробно

Ты отказала мне два раза

Отдел информации
22.02.2019 - 13:10
Ты отказала мне два раза

Киев негодует - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил запрос Украины о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе.
Как сообщается на сайте российского Минюста, запрос основывался на информации о состоянии здоровья задержанных членов экипажа. Мол, по мнению защитников и родственников, заключенным морякам необходима специализированная медицинская помощь. Соответственно, украинцы с пеной у рта доказывали, что российские врачи не обеспечивают хлопцам должный уход.

Однако, к удивлению Киева, привыкшего получать моральную поддержку от благодетелей по любому поводу, ЕСПЧ посчитал, что запрос не содержит новых аргументов и почти ничем не отличается от более раннего обращения, на которое российские власти уже дали исчерпывающий ответ.

Напомним, в конце ноября прошлого года в Керченском проливе украинские корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей, провоцируя на кардинальные меры. Нарушителей, естественно, задержали. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ. Также выяснилось, что на борту кораблей находилось оружие.

Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов. После ареста украинцев последовал шквал негодования со стороны США с сотоварищи и угрозы введения очередных антироссийских санкций. Более того, недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о подготовке новой провокации Киева в Керченском проливе. Причем в ней приглашают участвовать страны НАТО. А через несколько часов после заявления главы внешнеполитического ведомства последовали информационные вбросы о приближении кораблей к Одессе.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования