понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Ошибка или провокация?

Игорь Вилков
21.02.2019 - 23:32
Ошибка или провокация?

«Синие каски» расстреляли жителей ЦАР

Ситуация в ЦАР вновь может накалиться. Миротворцы ООН в Центральноафриканской республике убили двоих мирных граждан. Инцидент произошел на трассе между городом Бамбари и префектурой Алиндао. 

Пресс-секретарь миссии ООН по стабилизации в ЦАР Владимир Монтейро заявил, что убийство произошло по ошибке. Специалисты MINUSCA якобы приняли мирных граждан за боевиков UPC. По словам пресс-секретаря, ехавшие на мотоцикле неизвестные мужчины открыли огонь по миротворцам, а те лишь отстреливались. По сообщениям местных источников, все могло быть с точностью до наоборот. Ресурс Ndjoni Sango пишет, что первыми начали стрелять именно сотрудники MINUSCA, причем по безоружным людям.

По мнению очевидцев, миротворцы ООН могли намеренно спровоцировать конфликт. В последнее время ситуация в ЦАР стабилизировалась, но Запад не желает мира в Африке.

Мирный договор, подписанный представителями 14 вооруженных группировок, способствовал снижению градуса напряжения в регионе. Между сторонами конфликта начал выстраиваться диалог. Амнистированы полевые командиры, создано открытое правительство. 

В первую очередь это российская заслуга. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера лично благодарил Россию за большой вклад в становление мира. Запад, в свою очередь, преследует в Африке меркантильные цели, препятствуют приходу стабильности в регион. Россия, напротив, успешно реализовала миротворческую миссию в ЦАР и планирует оставаться в качестве государства-наблюдателя на территории республики. 

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования