вторник, 19 Марта, 2019

Подробно

Страсти в Альянсе

Ирина Антонова
21.02.2019 - 12:25
Страсти в Альянсе

Вой, который подняли западные русофобы из-за послания Владимира Путина Федеральному собранию, был ожидаем. Традиционно распекали Москву на все лады и рассказывали всевозможные ужасы.

Например, отличился бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. В интервью изданию Liga.net он заявил, что Россия собирается присоединить Белоруссию и за счет этого приблизиться к границам Европы.

Соответственно, если Белоруссия не начнет проводить реформы, то ее может ожидать война. Расмуссен призвал Минск быстрее начать меняться, чтобы достичь демократии и свободы, а также обезопасить себя от «российской агрессии». «Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян - нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии. И я бы хотел, чтобы Белоруссия получала больше помощи от Запада. Но нам нужно видеть переориентацию на свободу и демократию», – объявил бывший генсек.

Для президента Белоруссии подобные заявления – весьма тревожный звонок. Александр Лукашенко прекрасно понимает, что давно значится в списках на «смещение» и в последнее время проявляет особое почтение по отношению к Москве. Недавно в Сочи он сказал, что готов к любой степени интеграции его страны и России, если такое объединение поддержат народы обоих государств.

Между тем, заявление Расмуссена стало одним из длинного списка негативных реплик. По словам зампредставителя альянса Пирса Казалета, Североатлантический альянс осведомлен о заявлениях Владимира Путина и считает угрозы Москвы неприемлемыми. «Мы приняли к сведению выступление президента Путина 20 февраля. Заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников неприемлемы. Мы призываем Россию сконцентрироваться на том, чтобы вернуться к исполнению Договора о РСМД», – скандировал представитель НАТО.

Можно только удивляться наглости натовцев, учитывая, что ни одной угрозы в послании президента не усматривается. Как напомнила официальный представитель МИД Мария Захарова, Владимир Путин говорил лишь об ответной мере в случае «агрессивных действий партнеров»и предупредил, что если американское ядерное оружие окажется в Европе, то ответ России будет адекватным и асимметричным.

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что «российских мультиков» с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. А теперь вдруг «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему он прикреплен? Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств?» – удивилась Мария Захарова.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования