воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

"Радикальные меры давно назрели"

Юрий Котенок
20.02.2019 - 22:36
"Радикальные меры давно назрели"

Президент РФ Владимир Путин в своем послании к парламенту, прозвучавшем 20 февраля 2019 года, заявил, что к 1 января 2021 года нужно обновить и сохранить только те документы в сфере надзора, которые соответствуют современным требованиям. Остальные, по словам президента, необходимо сдать в архив.

«Радикальные меры в контрольно-надзорной сфере, о которых сказал президент, давно назрели. Полагаем, что менее двух лет хватит, чтобы осуществить предлагаемые реформы», — так прокомментировал корреспонденту Федерального агентства новостей послание президента глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

По мнению Сергея Катырина, правительство должно тесно работать с деловым сообществом, если хочет успешно и в срок реформировать контрольно-надзорную деятельность (КНД), как того требует президент. «Важно, чтобы все поручения президента в отношении бизнеса исполнялись не формально и «регуляторная гильотина» фактически отсекла бы тысячи устаревших и отживших свое требований к предпринимательству», — отметил Сергей Катырин.

Глава ТПП РФ также поддержал инициативы президента о пересмотре критериев уголовного преследования бизнеса, включая определение «группа лиц по предварительному сговору».«Президент в своих посланиях вынужден раз за разом обращаться к тому, что мешает инициативе и свободе предпринимательства, ухудшает деловой климат в стране. И то, что почти половина уголовных дел, возбужденных в отношении предпринимательства, не доходит до суда — это огромная проблема, с которой давно нужно что-то решать», — поделился видением проблемы собеседник ФАН. 

Сергей Катырин выразил надежду, что компетентные органы на этот раз оперативно отреагируют на предложение главы государства.

«В конечном счете, как было отмечено, добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного наказания. Согласен и с тем, что нужна специальная цифровая платформа — как для обеспечения прозрачности ведения бизнеса, так и предотвращения давления на него», — резюмировал глава ТПП РФ.

Источник

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования