вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Лунка для Берлина

Отдел информации
20.02.2019 - 10:48
Лунка для Берлина

История ничему не учит «исключительных». Организаторы шабаша против венесуэльского президента Николаса Мадуро в любое время могут поплатиться за организованный спектакль. В каждой из проголосовавших за выдвижение оппозиционера Хуана Гуаидо стране имеется шанс реализовать похожий сценарий. Именно поэтому отдельные голоса разума еще пытаются предостеречь европейских лидеров, которые выполняют директивы Вашингтона. Так, немецкие эксперты проанализировали решение Берлина признать Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы и пришли к выводу, что оно было спорным.

Исследование проводилось по запросу фракции левых в бундестаге. Как сообщает РИА Новости, в отчете говорится, что Берлин отошел от традиционной практики официально признавать только государства, а не отдельные правительства. Кроме того, признание противоречит международному праву, если рассматривать его с точки зрения принципа «невмешательства во внутренние дела другого государства». Более того, аналитики заявили о сомнительности решения признавать в качестве исполняющего обязанности президента оппозиционного политика, который не доказал свою эффективность на других руководящих должностях.

По словам депутата фракции левых Хайке Хензель, Берлин «движется по тонкому льду» в вопросе соблюдения международного права. И эти действия приравнивают Германию к числу нарушителей во главе с США, тем самым лишая ФРГ возможности поучаствовать в политическом решении конфликта в Венесуэле. Естественно, это не все мысли Хензель по поводу решения Берлина поддержать Гуаидо. Фрау не стала говорить о том, что под зад коленом может получить и сама канцлерин Ангела Меркель, после того, как сценарий смены власти в Венесуэле по желанию США будет реализован. Про Эммануэля Макрона и говорить нечего, кресло под французским президентом шатается еще с осени, когда начались массовые протесты в стране.

Что касается Венесуэлы, то в январе по стране прокатилась волна протестов против Николаса Мадуро, переизбранного в марте прошлого года. 23 января спикер парламента Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Его тут же поддержали США с сотоварищи, используя все свои излюбленные методы, включая шантаж и грабеж. В свою очередь глава Венесуэлы назвал Гуаидо марионеткой Вашингтона. В поддержку Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и т.д.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования