четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Лживый язык до Киева доведет

Ирина Антонова
20.02.2019 - 10:41
Лживый язык до Киева доведет

Чтобы стать президентом Украины и досидеть до конца срока, не обязательно обладать талантами способного политика, уважать свою страну и народ, достаточно уметь с поразительной наглостью лгать. Пример тому Петр Порошенко, чьи сказки войдут в историю на долгие годы. Все уже привыкли к его рассказам об украинской армии, как сильнейшей в мире и т.п., однако новая песня президента удивила даже ближайших соратников.

Оказывается, Порошенко лично переносил погибших участников Майдана в 2014 году. Об этом он рассказал в Ивано-Франковске, выступая на мероприятии, посвященном событиям того времени. По словам Порошенко, 19 февраля 2014 года он в 09:00 утра шел в Верховную раду через Мариинский парк и увидел, как «Беркут» якобы расстреливает из помповых ружей «мирных протестующих».
«Уже через 15 минут было 11 раненых — на моих глазах. Через полтора часа — трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь», — вещал Порошенко.

Историческое видео с рассказами сказочника опубликовала журналист Татьяна Высоцкая в YouTube и не забыла добавить, что в 9:00 утра сотрудники «Беркута» еще не стреляли. «О другом — вообще без комментариев… Вот так переписывается история», — написала журналист.

Сам Порошенко видимо благополучно забыл о скандале, который разразился в конце ноября. Тогда в эфире телеканала NewsOne с разоблачениями выступил экс-советник главы МВД Украины Арсена Авакова Илья Кива. По его словам, Дом профсоюзов в Киеве, где находился штаб Евромайдана, был «пропитан коньяком и икрой», в то время, как на улицах был 40-градусный мороз. Соответственно, Порошенко и нынешний мэр Киева Виталий Кличко пьянствовали, пока люди мерзли на улице. «Я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко. Когда он вываливал на улицу бухой и еле языком ворочал», — заявил Кива.

Так что, учитывая состояние Порошенко в то время, можно даже найти причину нынешней лжи. Президенту, похоже, померещилось, как, закусив водочку икоркой, он отправился на подвиги.

Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования