понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Лживый язык до Киева доведет

Ирина Антонова
20.02.2019 - 10:41
Лживый язык до Киева доведет

Чтобы стать президентом Украины и досидеть до конца срока, не обязательно обладать талантами способного политика, уважать свою страну и народ, достаточно уметь с поразительной наглостью лгать. Пример тому Петр Порошенко, чьи сказки войдут в историю на долгие годы. Все уже привыкли к его рассказам об украинской армии, как сильнейшей в мире и т.п., однако новая песня президента удивила даже ближайших соратников.

Оказывается, Порошенко лично переносил погибших участников Майдана в 2014 году. Об этом он рассказал в Ивано-Франковске, выступая на мероприятии, посвященном событиям того времени. По словам Порошенко, 19 февраля 2014 года он в 09:00 утра шел в Верховную раду через Мариинский парк и увидел, как «Беркут» якобы расстреливает из помповых ружей «мирных протестующих».
«Уже через 15 минут было 11 раненых — на моих глазах. Через полтора часа — трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь», — вещал Порошенко.

Историческое видео с рассказами сказочника опубликовала журналист Татьяна Высоцкая в YouTube и не забыла добавить, что в 9:00 утра сотрудники «Беркута» еще не стреляли. «О другом — вообще без комментариев… Вот так переписывается история», — написала журналист.

Сам Порошенко видимо благополучно забыл о скандале, который разразился в конце ноября. Тогда в эфире телеканала NewsOne с разоблачениями выступил экс-советник главы МВД Украины Арсена Авакова Илья Кива. По его словам, Дом профсоюзов в Киеве, где находился штаб Евромайдана, был «пропитан коньяком и икрой», в то время, как на улицах был 40-градусный мороз. Соответственно, Порошенко и нынешний мэр Киева Виталий Кличко пьянствовали, пока люди мерзли на улице. «Я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко. Когда он вываливал на улицу бухой и еле языком ворочал», — заявил Кива.

Так что, учитывая состояние Порошенко в то время, можно даже найти причину нынешней лжи. Президенту, похоже, померещилось, как, закусив водочку икоркой, он отправился на подвиги.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования