воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

На Иран идут войной

Артем Вахрушев
21.02.2019 - 05:55
На Иран идут войной

14 февраля в Варшаве закончилась конференция «Мир на Ближнем Востоке». На ней США, ЕС, Израиль и арабские страны обсуждали войну с Ираном.

Тегеран назвал действия Польши, которая была принимающей стороной, «варшавским цирком», и пригрозил ухудшением отношений. В польско-иранских отношениях нет ничего такого, что могло бы заставить поляков пойти на обострение этих отношений и совершить такой явно недружественный шаг. Но поляки это сделали. Потому что сделать это их заставили США.

Были у Варшавы и свои эгоистические мотивы. Руководитель канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что теперь, после проведения конференции в польской столице, Польша повысила свой международный и геополитический статус. То, что Польша участвовала в подготовке к войне против суверенно иранского государства, Щерского не беспокоит.

Очередной раз в своей истории Польша встала на сторону агрессора под видом борьбы за свободу. Рассказывая всем о российской агрессии и выпрашивая у США усиления американского военного присутствия в Польша, поляки сами готовы совершить акт неприкрытой агрессии, на этот раз против Ирана.

В годы русско-турецких войн польские добровольцы воевали на стороне Османской империи на Балканах и Кавказе, помогая вырезать христианское население – болгар, сербов, армян.

Отметились поляки и в подавлении освободительных восстаний в Европе и на других континентах, воюя в составе захватнических армий против итальянских повстанцев, подавляя восстание чернокожих рабов на Гаити и проч. Чего только стоит кровавый штурм польскими легионерами Наполеона испанской Сарагосы!

Прикрываясь богословской риторикой, называя себя защитниками истинного католичества, поляки остервенело резали таких же католиков – испанцев, итальянцев. И всё для того, чтобы понравиться тогдашнему геополитическому гегемону – наполеоновской Франции.

Потом была поддержка Польшей агрессии НАТО против Югославии, Ирака, Ливии и Сирии. В XXI в.поляки хотят понравиться нынешнему гегемону – США. Отсюда и покорная готовность выполнить их волю. Конференция в Варшаве тому доказательство.

Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху прямо заявил, что в Варшаве обсуждались планы возможной войны с Ираном. Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что без конфронтации с Тегераном не обойтись.

Поддержкой американцев Польша надеется повысить свою роль на Ближнем Востоке, чтобы и здесь по указке Вашингтона противодействовать России. Также за своё согласие участвовать в антииранской инициативе Варшава надеется на увеличение американского контингента в Польше. Вашингтон пообещал, что контингент будет увеличен.

Угрожал ли Иран чем-нибудь Польше? Действовал ли враждебно по отношению к ней? Очевидно, что нет. Ухудшение польско-иранских отношений – вина исключительно польской дипломатии.

Ряд польских экспертов по Ближнему Востоку раскритиковали идею проведения конференции в Варшаве и её итоги. Они указывали на то, что Польша действует себе в ущерб, но в интересах США и Израиля. Голоса экспертов власти не услышали.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования