воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Друзья познаются по санкциям

Отдел информации
19.02.2019 - 11:28
Друзья познаются по санкциям

На протяжении нескольких лет Россия держит удар и противостоит многочисленным русофобским ограничениям. Среди этих мер - антидемпинговые пошлины, лицензирование, квоты, технические барьеры, санитарные и фитосанитарные меры, а также санкции. Как сообщили в Минэкономразвитии, против российских товаров действуют 159 ограничений в 62 странах. И, согласно экспертной оценке, ущерб от них оценивается в $6,3 млрд в год.

Из размещенной на сайте ведомства презентации следует, что лидером по количеству введенных ограничений против российских товаров стал Евросоюз (25), на втором месте Украина (22). Однако по предполагаемому ущербу экономике России распределение стран получилось иным. Правда, на первом месте вновь оказался ЕС ($2,4 млрд), бизнес которого больше всех мучается из-за антироссийской политики.

Особенно страдают такие отрасли, как металлургия, сельское хозяйство и химическая промышленность. При этом, еще вчера верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности
Федерика Могерини заявила, что Евросоюз в ближайшее время не планирует отменять санкции, введенные в отношении России. По ее словам, эти меры в отношении РФ не должны длиться вечно, однако пока время для их отмены не пришло. Так что европейским бизнесу и фермерам придется еще потерпеть.

На второй позиции разместились США ($1,1 млрд), а на третьей Украина ($775 млн). За тройкой основных пакостников следуют Турция ($713 млн), Индия ($377 млн), Иран ($320 млн) и Китай ($174 млн). Таким образом, в список поддержавших русофобские санкции попали наши так называемые союзники, в том числе и те, которые регулярно получают от России внушительную поддержку.

Например, Белоруссия, по данным Минэкономики, ввела против российских товаров относительно большое количество ограничительных мер, хотя предполагаемый ущерб от них составил всего лишь $42 млн. В списке также значатся Австралия, Таиланд, Вьетнам и Бразилия.

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования