воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Кубышка для избранных

Отдел информации
18.02.2019 - 13:13
 Кубышка для избранных

Глава Минэкономразвития выступил с заявлением, которое должно было успокоить сограждан. По словам Максима Орешкина, обвала национальной валюты не произойдет. Краткосрочная волатильность рубля на валютном рынке сохранится, но в долгосрочной перспективе он устойчив и будет плавно укрепляться в реальном выражении, рассказал чиновник в эфире телеканала «Россия 1». Отвечая на вопрос, в чем лучше хранить деньги, он сообщил, что «деньги всегда нужно хранить именно в той валюте, в которой предполагаются их траты».

Министр также рассказал, что ставки по рублевым депозитам выше инфляции в настоящий момент делают выгодными сбережения в рублях. «А что касается рубля, то мы видим довольно высокий уровень ставок по банковским депозитам, поэтому реальный доход здесь будет, он будет положительный, и в этом выгода хранения сбережений в национальной валюте»,— уверен Максим Орешкин.

Между тем, благие намерения чиновника могут вызвать у многих раздражение и негодование. Еще в конце прошлого года сообщалось, что треть россиян не имеет никаких накоплений.

«Значительная часть населения по-прежнему тратит деньги весьма легкомысленно — у 34% опрошенных вообще нет сбережений, 21% россиян не ведут бюджет»,— отмечали эксперты Visa в своем исследовании. Сейчас ситуация только ухудшилась и причина вовсе не в «легкомыслии» сограждан, в резком ухудшении уровня жизни, росте инфляции, НДС и прочих экономических «радостях», которые весьма ощутимо бьют по карману потребителя.

Напомним, ранее глава банка «Открытие» Михаил Задорнов сообщал, что объем иностранной валюты на банковских счетах россиян находится на исторически низком уровне и составляет около $84 млрд - $85 млрд. И, видится, что дело тут, конечно, не в особом патриотизме населения, а в отсутствии у многих свободных денег.

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования