вторник, 19 Марта, 2019

Подробно

Уильямсон в поход собрался

Ирина Антонова
18.02.2019 - 10:39
Уильямсон в поход собрался

Славное колонизаторское прошлое Великобритании не дает успокоиться местным политикам, чьи предки в свое время «доили» и грабили полмира. Не успел Лондон окончательно отмежеваться от Евросоюза, как одно за другим последовали заявления о грандиозных наполеоновских планах. Например, вооруженные силы Великобритании нарастят присутствие в Арктике, чтобы обеспечить «защиту» северного фланга НАТО от России.

С таким заявлением во время визита в подразделение британской морской пехоты на военной базе в Норвегии выступил министр обороны Туманного Альбиона Гэвин Уильямсон, которого цитирует газета Telegraph.

По словам бравого английского молодца, в соответствии с новой программой, рассчитанной на десять лет, более тысячи морских пехотинцев будут ежегодно участвовать в тренировках с норвежскими коллегами.

И это еще не предел мечтаний спасателя НАТО: в следующем году полеты над Арктикой начнут новые противолодочные самолеты P-8 «Посейдон», чтобы «противостоять» активизации российских подлодок.
«Говорим мы об оттачивании наших навыков при низких температурах, обучении у таких давних союзников, как Норвегия, или об отслеживании угроз с помощью «Посейдона» - мы будем оставаться бдительны по отношению к новым вызовам», - вещал фантазер Уильямсон, который с завидной регулярностью выступает с русофобскими заявлениями.

Так, на днях он посвятил России целую главу выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, в очередной раз, заявив об исходящей от Москвы угрозе, о ее «пренебрежении жизнью людей на британских улицах», о «захвате украинских кораблей» и, естественно, о нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Оказывается, это Россия подрывает свою репутацию вопиющим пренебрежением к международным границам и суверенитету других стран и лезет не в свои дела. Зато Великобритания, являясь «демократической и толерантной» страной, не может поддаваться запугиванию. Именно поэтому «военные продолжают отстаивать свое легитимное право доступа и действий по всему миру, размещая войска взвешенным и решительным образом».

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования