четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Уильямсон в поход собрался

Ирина Антонова
18.02.2019 - 10:39
Уильямсон в поход собрался

Славное колонизаторское прошлое Великобритании не дает успокоиться местным политикам, чьи предки в свое время «доили» и грабили полмира. Не успел Лондон окончательно отмежеваться от Евросоюза, как одно за другим последовали заявления о грандиозных наполеоновских планах. Например, вооруженные силы Великобритании нарастят присутствие в Арктике, чтобы обеспечить «защиту» северного фланга НАТО от России.

С таким заявлением во время визита в подразделение британской морской пехоты на военной базе в Норвегии выступил министр обороны Туманного Альбиона Гэвин Уильямсон, которого цитирует газета Telegraph.

По словам бравого английского молодца, в соответствии с новой программой, рассчитанной на десять лет, более тысячи морских пехотинцев будут ежегодно участвовать в тренировках с норвежскими коллегами.

И это еще не предел мечтаний спасателя НАТО: в следующем году полеты над Арктикой начнут новые противолодочные самолеты P-8 «Посейдон», чтобы «противостоять» активизации российских подлодок.
«Говорим мы об оттачивании наших навыков при низких температурах, обучении у таких давних союзников, как Норвегия, или об отслеживании угроз с помощью «Посейдона» - мы будем оставаться бдительны по отношению к новым вызовам», - вещал фантазер Уильямсон, который с завидной регулярностью выступает с русофобскими заявлениями.

Так, на днях он посвятил России целую главу выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, в очередной раз, заявив об исходящей от Москвы угрозе, о ее «пренебрежении жизнью людей на британских улицах», о «захвате украинских кораблей» и, естественно, о нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Оказывается, это Россия подрывает свою репутацию вопиющим пренебрежением к международным границам и суверенитету других стран и лезет не в свои дела. Зато Великобритания, являясь «демократической и толерантной» страной, не может поддаваться запугиванию. Именно поэтому «военные продолжают отстаивать свое легитимное право доступа и действий по всему миру, размещая войска взвешенным и решительным образом».

Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования