понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Медведева прорвало

Отдел информации
17.02.2019 - 16:58
Медведева прорвало

Вот уже скоро год как «дорогие россияне» не слышали от премьер-министра Дмитрия Медведева ничего зажигательного: ни «денег нет, но вы держитесь», ни «слов, отлитых в камне». И вот, дождались. Сегодня премьер на встрече с главами регионов в Сочи порвал соц.сети обещанием создать социальный паспорт бедняка—а заодно и реестр бедных семей. Шутка заключается в том, что буквально накануне в интернет и в СМИ был выброшен ролик с выпивающим в бизнес-джете бывшим вице-премьером Аркадием Дворковичем, который вполне может служить прообразом социального паспорта чиновника медведевского призыва. 

«У нас свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр. Это стандартный набор данных, обезличенная картина. Нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране», — сказал премьер сегодня в Сочи. По мнению Дмитрия Анатольевича, чтобы «помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику его жизненной ситуации, его потребностей. Нужно посмотреть, какое у бедного человека образование, каково состояние здоровья. При современных технологиях сделать это абсолютно несложно». Г-н Медведев также заявил что Минтруд уже создает реестр бедных семей по западным (видимо, американским) методичкам - исходя не из официальных доходов граждан, а на основе изучения их расходов. А то, видишь ли, есть неработающие, которые живут хорошо, и зря проедают государственные пособия—и, наоборот, есть работающие которые еле сводят концы с концами, но не имеют прав на пособия так как их доход на рубль больше положенного минимума. 

Вроде бы, посылка у Дмитрия Анатольевича правильная. Но это только на первый взгляд. На самом деле, цель создания реестра бедных -- вовсе не в том чтобы помочь нуждающимся, а в том чтобы собрать максимум информации о бедняках —их здоровье, потребностях и т.п., составив на основе этих данных цифровой профиль населения. При этом Медведеву и компании как-то не приходит в голову спросить самих бедняков, хотели бы они попадать в их реестр. Ну, например, чтобы не стать жертвой ювенальных служб, отнимающих детей за бедность, или не попасть в еще какую-то зависимость. Ведь доверие к власти вообще и к господину Медведеву в частности в обществе уже давно измеряется в отрицательных величинах, а признать себя бедным может далеко не каждый нуждающийся. А некоторые – так и просто не хотят, особенно после введения налогов на самозанятых. 

Источник

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования