понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Подарки Токио

Отдел информации
15.02.2019 - 12:53
Подарки Токио

Токио всеми средствами пытается умаслить несговорчивую Москву и не оставляет надежд выторговать Южные Курилы. Например, сейчас весьма серьезно обсуждается вопрос отмены виз для россиян. Власти Японии могут разрешить нам въезжать на территорию страны без визы и находиться там в течение 90 дней. Кроме того, также рассматривается возможность многократного безвизового въезда в течение определенного установленного срока.

Как пишет газета Sankei Shimbun, ссылаясь на источники в правительстве, в будущем перед поездкой граждане России должны будут просто зарегистрировать данные своего загранпаспорта на сайте японского консульства. И хотя предполагаемая дата введения безвизовой системы пока не определена, планируется, что изменения визового режима будут обсуждаться на встрече глав МИД двух стран в Мюнхене, которые пройдут 16 февраля перед Международной конференцией по вопросам безопасности.

Япония уже сделала пробный шаг в вопросе упрощения режима получения виз. В октябре прошлого года в Токио ввели послабления для туристических групп, приезжающих из России в рамках «пакетных туров». Сейчас для оформления визы на срок не более 30 дней достаточно иметь паспорт и заявление.

Что еще придумают японцы для того, чтобы убедить Москву «вернуть» им четыре острова (Кунашир, Итуруп,Шикотан, Хамумбаи), поглядим. В настоящее время в Токио и не скрывают, что настроились на длительные переговоры. Блицкриг премьера Синдзо Абэ провалился и вызвал лишь бурю негативных эмоций в России, которая с правом считает территорию своей, потому что она отошла к СССР по итогам Второй мировой войны. Японец вознамерился за несколько месяцев решить проблему, с которой пытаются справиться на протяжении многих десятилетий. Очевидно, теперь его тактика будет использовать многочисленные «подарки» для Москвы. Только пока непонятно на что рассчитывают японцы, находясь в прямой зависимости от США и размещая американские базы на своей территории.

Мало того, что отдавать им богатейшие острова, которые располагаются в ключевом с геополитической точки зрения месте, было бы верхом глупости, так еще и придется подвергать страну риску приблизить к границам американские ракеты.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования