суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Необычные "туристы"

Отдел информации
14.02.2019 - 12:40
Необычные "туристы"

В Новосибирске правоохранительные органы оштрафовали выступающих на закрытом мероприятии «Еврейских лайфхакер». Семинар для еврейской молодежи (возраст участников был заявлен от 18 до 30 лет) проходил в санатории «Сибиряк». Два лектора оказались приезжими, Велвел Белинский прилетел из США, а Ашер Альтшуль — из Израиля. С этим и возникли проблемы.

— Их привлекли к административной ответственности по ст 18.8 КоАП«Нарушение иностранным гражданином въезда в Российскую Федерацию». Они въехали по туристическому каналу, говорили, что цель их приезда — обычный туризм, но при этом осуществляли здесь миссионерскую деятельность. Оба лектора были оштрафованы на 2 тысячи рублей, — сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

Известно, что лекторов с выступлениями пригласил еврейский общинный культурный центр «Бейт Менахем». Напомним, не так давно этот же центр привозили в Новосибирск другую спорную фигуру — Йосефа Менделевича, который в советское время был осужден за попытку угона самолета. Не все эксперты одобряют гастроли таких миссионеров по России.

— Возникает подозрение, что не случайно такая фигура появилась в России, тем более, что тут целый цикл лекций, — комментировал КП-Новосибирск Сергей Чудинов, кандидат философских наук, автор диссертации «Терроризм как социокультурный феномен». — Возникает впечатление, что некоторые силы пытаются подогреть протестные настроения в определенных кругах. Фигура все-таки непростая, его (Менделевича — Ред.) называют живой легендой, а его лекции начинаются с того, что он рассказывает про попытку захвата самолета. То есть фактически это попытка террористического акта по современным понятиям, но она романтизируется и героизируется.

Источник

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования